私は、彼氏と外食しても食べ切れないことがたまにあります。 その時によってですが…

回答14 + お礼1 HIT数 472 あ+ あ-

2025/09/04 12:02(更新日時)

私は、彼氏と外食しても食べ切れないことがたまにあります。
その時によってですが食べきれる時もあります。
残してしまう度に彼氏に「本当食わないよな」「親から食べ物は残したらいけないって教わらなかった?」などと言われます。
最初はあまり気にしていなかったのですが、
食べる前に「どうせ残すんでしょ」とか言われることもあります。
私は食べることが大好きです。
でも、最近は彼氏との外食が苦痛になってきていて「食べきれなかったらどうしよう」と思って胃が縮んでしまって余計食べれない時があります。
楽しいはずの食事が「美味しい!」と楽しめなくて「これを全部食べきらなきゃ。また何か言われてしまう」そう思うようになってきました。
先日は一緒にお蕎麦屋さんに行って、天ざる蕎麦を注文したのですが、天ぷらが多くて途中でお腹いっぱいになってしまいやばい食べきれないかもと思いました。箸が止まっている私を見て「食べきれなかったら車に乗せないから」と言われてしまい、なんとか食べきりました。
車に乗ってから「全部食べ切れたよー!」と言ったら「それ当たり前だから。」と言われてしまいました。
先日、彼氏の先輩の家にお邪魔させていただいた時に、彼氏の先輩の奥さんが手作りのカレーライスをご馳走してくれました。
奥さんがカレーライスをよそってくれた時に、みんなの前で「こいつ本当食わないから」と言ってきました。
彼氏の奥さんが「残してもいいんだからね」と言ってくれたり、先輩が「食べきれなかったら俺が食べるよー」と言ってくれてその優しさが凄く嬉しかったです。
カレーライスは凄く美味しくて食べ切れました。

タグ

No.4358257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 彼氏の先輩の奥さんです。
すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧