マッチングアプリで彼氏が出来ました、とても優しい方でお互い婚活目的です。収入も年…
マッチングアプリで彼氏が出来ました、とても優しい方でお互い婚活目的です。収入も年収800以上あり少しびっくりしてます。
ただ気になる事が、多分金使いが荒いです。ギャンブルには使いません。趣味(車)や旅行にドーンと使います。私にも高いアクセサリーを買おうとしていて断りました。
性格はおだやかな方ですが、散財する方を抑える方法はあるのでしょうか、、早めにローンや借金色々聞く予定です。他にもなにかした方があればアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の話を先にすると角が立たなくていいと思いますよ!
「私は年収○○で、貯金は今○○万くらいあって。結婚に向けて毎月○万は必ず積み立てるようにしてて、目標は○○万を○年までに貯めること。外食や服は月○万以内にしてて、旅行は年に○回くらいに絞ってる。あなたはどんな感じ?」
という形で自分のお金の使い方・倹約の工夫・目標金額を先に見せることで、相手も答えやすくなりますし、何より「この人は将来をちゃんと考えている人だ」というアピールにもなります。
あともう一つ注意を
マッチングアプリに表記してある年収は、あくまで「自己申告」にすぎません。
証明する義務がないため、多くの男性が盛ってるというデータがあります。
面白い話ですが、登録している職業で多いのが医者で
割合を見るとどう見ても実在する医者の数よりおおいなんて笑い話もあります。
鵜呑みにはしないように
多少言うのは良いかもですが、結婚が決まったならともかくあまり言うのはどうかと思います。
自分のお金に何を遣おうが、他人に口出しされる筋合いはないと思いますので、ウザく思われる可能性も高いですから。
>> 1 自分の話を先にすると角が立たなくていいと思いますよ! 「私は年収○○で、貯金は今○○万くらいあって。結婚に向けて毎月○万は必ず積み立て… ありがとうございます!さりげなく言ってみようと思います!
>> 2 あともう一つ注意を マッチングアプリに表記してある年収は、あくまで「自己申告」にすぎません。 証明する義務がないため、多くの男性が盛って… 本当にそうですよね、まず本当なのかどうか的確にしようとおもいます!
>> 3 多少言うのは良いかもですが、結婚が決まったならともかくあまり言うのはどうかと思います。 自分のお金に何を遣おうが、他人に口出しされる筋… 自分は思った事なんでも言ってしまうので危なかったです。気をつけます!
散財癖は治らない
それが楽しみだったり、ストレス解消になってるから
治らない前提で、彼の散財に巻き込まれないように主さんが自衛するしかないかも
>> 7 アドバイスありがとうございます!そうします!
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝