僕は自分の心を入れ替えているだけですが、母は「『死ぬ』や『死んだ』のメールは送っ…
僕は自分の心を入れ替えているだけですが、母は「『死ぬ』や『死んだ』のメールは送ってこないで!!」(そのセリフには気をつけづらいですが)と言い、みんなは死ぬつもりはないと分かっていますが、僕は自分の心を入れ替えて立派になりたいだけです。
他の人も新しい自分に生まれ変わるために「古い自分は死んだ」と言っていそうです。
アニメのこち亀の両さんと白鳥のバイトのエピソードでも「古い自分は死んだ」と白鳥がそのセリフを言っているシーンがあり、それと同じようなものです。
僕は人に厳しく言われると気をつけづらいだけと、古い自分を死なせ、新しい自分に生まれ変わりたいだけです。
タグ
No.4358275 2025/09/03 20:31(悩み投稿日時)
ネガティブな言葉を使うと、いい運が巡ってこないから、その、しぬやらしんだって言葉は 言わないほうが良いよ。
無理にでもポジティブな言葉を使ったりするなど良いと思う。
悪い自分を捨て、良い人間に 生まれかわるにはポジティブな言葉が良いよ。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧