私はパートなのですが同僚のパート女性達は仕事がトロく、ズル賢いから楽な仕事しかせ…

回答11 + お礼10 HIT数 141 あ+ あ-

2025/09/04 17:40(更新日時)

私はパートなのですが同僚のパート女性達は仕事がトロく、ズル賢いから楽な仕事しかせず全て私にパスしてきます。
私だけがテキパキ仕事をしている状態でとても馬鹿馬鹿しいです。
なぜ私だけこんな目に遭うのでしょうか?
家族に相談したら「貴女が若くてテキパキ動けるから。頼りにされてるから」と言われました。

タグ

No.4358280 (悩み投稿日時)

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だれもがあなたみたいにテキパキできるわけじゃないから
あなたが1人で勝手に不公平感味わってるだけだよ

No.2

じゃあそう言うことで。明日も頑張って。

正社員目指せば?

No.3

>> 1 だれもがあなたみたいにテキパキできるわけじゃないから あなたが1人で勝手に不公平感味わってるだけだよ 能力 体力の差は認めますが仕事量の差があまりにもあるから苦しんでいます。
給料 待遇全く同じなのに不公平過ぎます。
おばさん達、甘えてくるんですよね…

No.4

>> 2 じゃあそう言うことで。明日も頑張って。 正社員目指せば? 正社員になんてなったら死ぬ笑
パートの私にさえこんなに仕事を振ってくるから私は社長以上に忙しくなる

No.5

でもやっぱり立場をかえるしかないよ。
会社なんて、パートで同じ給料で1人だけ数人分仕事していても、「ラッキー」てな感じで評価して時給を特別あげてくれるなんてこと、ないんですよ。働き損です。見る目ない管理者も多いしね。

No.6

年齢層の高い職場で若い人が働いてると、それはある意味宿命です…
私もそうでした
でも社員の人がちゃんと見て理解してくれてたのが救いでした

No.7

正社員で死なないよ。みんなマルチタスク頑張ってるしあなた以上に働いてるから

No.8

しつこく同じこと投稿し続けてるけど。まだやってるのか。

あんた若いんでしょ?なぜパートなの?

人のことオバサンオバサン言ってるけど、実はあんたがよっぽど中身ババアかもよ。

No.9

またあなた?
何度も何度も何がしたいの?

No.10

辞めるって決めたんだよね?
まだ同じ事を言ってんだね、しつこいね
何を言われたら気がすむの?

No.11

さっさと社長にでも訴えれば?
会社の問題をサイトの人はどうも出来ないんだからさ。
おばさんってあなたもアラフォーのおばさんじゃん 本当に仕事出来る人は他人を批判したり
自分の能力を自慢などしませんよ?

No.12

今度は家族の口を借りた腹話術劇場ですか?相談すべきは家族じゃなくて上司でしょうに

おばさんの仕事を「若い私がやってあげてる」って自慢してるの幼稚だし、出来て当然のことをドヤるの笑っちゃいます

No.13

>> 5 でもやっぱり立場をかえるしかないよ。 会社なんて、パートで同じ給料で1人だけ数人分仕事していても、「ラッキー」てな感じで評価して時給を特別… 働き損…
おっしゃる通りです。

No.14

>> 6 年齢層の高い職場で若い人が働いてると、それはある意味宿命です… 私もそうでした でも社員の人がちゃんと見て理解してくれてたのが救いでした 宿命ですね。
頼りにされ、あてにされ過ぎて困ります。
ご経験があるんですね。
良い上司で何よりです。

No.15

>> 7 正社員で死なないよ。みんなマルチタスク頑張ってるしあなた以上に働いてるから 現状(パート)でここまでこき使われているならもし社員になったら過労死してしまいます。

No.16

>> 8 しつこく同じこと投稿し続けてるけど。まだやってるのか。 あんた若いんでしょ?なぜパートなの? 人のことオバサンオバサン言ってるけ… 責任持ちたくないし8時間働けないのでパートなんです。

No.17

>> 9 またあなた? 何度も何度も何がしたいの? なぜ私ばかりこき使われると思いますか?
なぜ私ばかり酷い目に遭うんですかね?

No.18

>> 10 辞めるって決めたんだよね? まだ同じ事を言ってんだね、しつこいね 何を言われたら気がすむの? なぜ私だけがこんな目に遭うのでしょうか?
おばさん達はパートと割り切っていて、台風や雪の日は休みます

No.19

>> 11 さっさと社長にでも訴えれば? 会社の問題をサイトの人はどうも出来ないんだからさ。 おばさんってあなたもアラフォーのおばさんじゃん 本当に… 私もパートなので、おばさん達の真似して仲良く足並み揃えてスローペースで仕事できたらいいけど、そういう訳にもいかなくて。
おばさん達は楽で簡単な仕事しかしないから複雑な仕事や面倒な仕事は全て私がしています。
全てのおばさんが私にパスしてくるんですよね。

No.20

>> 12 今度は家族の口を借りた腹話術劇場ですか?相談すべきは家族じゃなくて上司でしょうに おばさんの仕事を「若い私がやってあげてる」って自慢し… 出来て当然の事さえしてくれないおばさん達に困っています。
おばさん達は楽で簡単な仕事しかしないので複雑な仕事、手間がかかる仕事は全て私がしています。
会社の若者3名が近々辞めるそうです。
会社の体制の悪さを物語っていますよね

No.21

元レスでは「若い?スレ主が出来て当然のことをドヤってるのが笑える」って意味だったのに、「おばさんが出来て当然のことをしてくれない」って方向に勝手に誤変換するよね

他の人へのレスでもそうだけど、こうやって話がズレて話が噛み合わないから、主が自称するような仕事出来る人とは思えないわ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する