高二女です。 彼氏の家庭事情?が変わってると思ったので相談させて頂きたいです。…
高二女です。
彼氏の家庭事情?が変わってると思ったので相談させて頂きたいです。
長くなると思いますが、
見てくださると嬉しいです。
私には1年と2ヶ月付き合っている彼氏がいるのですが、彼氏の親が少し変わってると思うんです。
彼氏は高二の代ですが、今年の春に学校を辞めて現場仕事をしています。月収は平均22ほどです。彼は、中免を取りに行ったり単車を買ったりする為にさいてい200万は貯めなきゃいけないみたいで頑張ってるようです。
でも、親に月5.6万渡さなきゃいけないとか相談されたんです。
理由を色々聞いていたら、月の食費代(弁当代)とか今まで育ててきた分らしいです。
それを返せってゆわれて毎月取られるようです。
食費代とかならまだ分かるんです。でも彼には兄弟が全員で5人おり、上2人は結婚して別の家にいます。でも月それぞれ25000と、まだ一緒に住んでいる2人の姉からもそれぞれ30000を取っているみたいです。
て考えたら、子供から合計170000も回収してるということになります。一番下の彼から一番多く取っています。皆には食費代って言ってるようですが、特別高いとこに外出するわけでもなくて、毎週お泊まりしてるんですが、その時も至って普通の料理でした。なんなら私の家よりかは少し食費とか少なそうだなって感じたくらいです。(彼が私の家に来た時にも、俺の家より断然豪華だと言ってました)
そんななのに170000も取ってるみたいで、大丈夫かなって思ったんです。
お父さんもお母さんも働いてて、月収お母さんは20くらい、お父さんは30超えみたいです。
家賃も払い終えてるみたいですし、他の家よりかは全然かかってないように見えます。
彼もお姉さんたちもみんな不満しかないみたいですが、ちょっとヒステリックなとこもあるので反論は出来ないとのことです。。
彼は仕事寮として頼めば月3万で社長が持ってる一軒家が借りれるんです。私の親に行った時にもそっちに行った方がいいって言ってるんです。家賃が難しいなら私の親が家賃くらい負担するとまで言ってくれてます。そうすれば、月6万も親に払うことがなくなるじゃないですか。皆さんはどう思いますか、?
子供から食費代(育ててきた代)で、6万も取りますか?
タグ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧