ヤバい会社 男性の従業員の殆どが結婚してなくて、 結婚しているのが、社長の息…
ヤバい会社
男性の従業員の殆どが結婚してなくて、
結婚しているのが、社長の息子と50代の男性社員だけで、しかも、その社員も相手がバツイチフィリピン人女性とかその会社ヤバいと思いました。ヘイトスピーチではないですが、給与が低いのか会社に何か欠陥があるのかと考えました。
ヘイトスピーチ兼私がヤバいのでしょうか。皆様の良識ある見解をよろしくお願いいたします。
25/09/04 01:18 追記
従業員は三桁を越えて、男性社員も二割三割越えます。
25/09/04 01:24 追記
社長の息子だけです。奥さん日本人なのは従業員は三桁を越えて、男性社員も二割三割越えます。それぐらい居るのに、男性社員が一人しか結婚してなくて、しかも相手はバツイチフィリピン人女性とか会社の給与が低いのか会社に何か欠陥があるのか分かりません。ヘイトスピーチは承知の上ですが、会社ヤバいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>ヘイトスピーチ兼私がヤバいのでしょうか。
会社のことは情報が少なすぎて何とも言えないけど、主さんはヤバそう。
言い方からしてまず男性社員4割以下の仕事ということで、しかも従業員3桁なら、その時点でけっこう特殊ですね。
アパレルとか繊維工場とかの類でしょうか?
交代勤務とかだと休日に何かする気力が湧きにくいでしょうし、工場でもあまり資格の要らないような所は給与も低い傾向にある印象はありますね。あくまでも印象ですが。
そういう要素は独身率を上げると思います。
まず主さんも従業員なのでしょうか?
そんな内部の独身率まで把握してるなんて。
なら、働いてる人の何割が正規雇用で、残りはパートなのか派遣なのか、そういうことも知っているのではありませんか?
給与の高低もご存知でしょうし勤務形態もご存知でしょう。
そこまで分かっているだろうに、フィリピン人がどうのという、つまらない切り口だけで自社のヤバさを共感してもらおうとする。そういう態度の方がどうかと思いますよ。
自社を底辺だと見下しているのに、自身がその一員だというのを隠したい故の言動だろうかと邪推してしまいます。
新しい回答の受付は終了しました