掛け持ちで仕事をしている彼について。 昼は9時~18時(派遣社員)、夜は20時…

回答3 + お礼2 HIT数 136 あ+ あ-

2025/09/04 11:54(更新日時)

掛け持ちで仕事をしている彼について。
昼は9時~18時(派遣社員)、夜は20時~23時(バイト)で働いています。 ですが夜の方が閉店時間が0時に変わったので20時~0時になりました。 なので寝るのは2時前になります。 今までも眠いからと週1で昼間の仕事を休んでいて今日も休んでいます。 これからも休むと思います。 正直昼の仕事を休んだりするなら仕事の仕方を見直してほしい、考えて仕事をしてほしいと思っています。 ですが彼は直ぐに不機嫌になる人なのでどう話せばいいか悩んでいます。 出来るだけ怒らさないようにするにはどう話せばいいでしょうか? よろしくお願いします。

タグ

No.4358493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の年齢が分からないけど、いい大人なんだから、ほってたらいい。
周りが言っても聞かないだろうし。
自己管理できない相手だと今後心配。
将来考えてるなら、見直した方がいいですよ。

No.2

まずは何で掛け持ちしたいのか?
聞いたことあるの?
将来は自分の店を持ちたいから…
とかだったら、私なら応援する側に回るけど?

No.3

正社員にならないなら別れる

No.4

>> 2 まずは何で掛け持ちしたいのか? 聞いたことあるの? 将来は自分の店を持ちたいから… とかだったら、私なら応援する側に回るけど? ご意見ありがとうございます。
中古で買った家で同棲しているのですが、家のローンだったり車のローンだったり他の支払いなどでお金がかかるからと言っていました。

No.5

>> 1 彼の年齢が分からないけど、いい大人なんだから、ほってたらいい。 周りが言っても聞かないだろうし。 自己管理できない相手だと今後心配。 … ご意見ありがとうございます。
彼は30歳です。
おっしゃるとおりいろいろと見直した方がいいのかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧