<至急>社会人サークルでの体育館の利用曜日が変更になってしまいました。私はその曜…

回答4 + お礼3 HIT数 61 あ+ あ-

2025/09/04 10:53(更新日時)

<至急>社会人サークルでの体育館の利用曜日が変更になってしまいました。私はその曜日は仕事で行くことができません。実質、その曜日になると今後ずーっとサークル活動に参加することができなくなります。

有給とか使えばとかすればどうにかなりますが、さすがに、毎週毎週その曜日に有給使うのは無理ですし、月1回使ったとしても、そんな簡単に取れるものでもないです。

サークル長には、まだ話してないのですが、行きたいのに完全に幽霊部員になってしまいます。

タグ

No.4358525 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出来事のみ書かれており質問内容が不明なため、何に回答したらよいのかわからないので質問したい内容を追記して欲しいです。

No.2

で、質問は?
同じ活動してる他のサークル?は無いの?

No.3

で、悩んでるポイントは何なのかわかりませんが、仕事で行けない、仕事を調整するのも難しいなら仕方ないでしょう。
代表者に、月に1回か、それより少ないくらいの参加頻度になってしまうけど、それでも所属させてもらえるのか、相談するしかないんじゃないですか。
ここで聞いても、何のサークルでどの程度の活動をしてるのかもわからないから、部外者には何も判断できないことだと思います。

No.4

>> 1 出来事のみ書かれており質問内容が不明なため、何に回答したらよいのかわからないので質問したい内容を追記して欲しいです。 すみません。

私は今後どうすればいいですか?
どうやってサークルに参加すればよいですか

サークルは19:00から21:00です
しかし、仕事が終わるのは20:00です。なので、ピッタリ時間に退勤しても準備や、移動、着替えを考えると、どんなに急いでも40分はかかってしまいます。残業を10分、15分もすればもう着いた頃にはみんな帰っています。

No.5

学校体育館を借りており、学校側の都合で曜日を変えられてしまいました。

もちろん、私以外にもえー困るなっと言っている人もいますが

だからと言って、ほかの体育館にするとまた手続きが面倒だし、場合寄っては遠くなってしまいます。

私一人のためにそんなことをしてくれるわけもなく

グループラインでは仕方ないよねみたいな感じです

No.6

・会社と相談し、元々のサークル活動の曜日を出社にしてもらう。
・他のサークルを探す
・転職

No.7

>> 6 その曜日は会社自体が休みの日なので、出社にすることができないのです。
10年も一緒にしていたので、部活動みたいな仲間なので今更ほかのサークルに入るのはちょっと・・・。

転職もありですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する