私は25人ほどしかいない会社に初めて正社員として就職し、現在25歳ですが一番年下…

回答2 + お礼2 HIT数 172 あ+ あ-

2025/09/05 09:42(更新日時)

私は25人ほどしかいない会社に初めて正社員として就職し、現在25歳ですが一番年下です。私には教育係の上司がいますが、私へのあたりがすごく強く感じています。無視される(口頭で話しかけた際やチャットで確認依頼をしても1ヶ月以上放置される事が何度もある)、笑うなと言われる、謝罪・謝礼を強要される、私が担当では無い全くわからない事の説明を強要される(わからないんですと何度も伝えた...)、メールを進んで添削してくださりますが小学生の作文みたいwwwと悪口を言われる、おすすめされたアプリを私は大丈夫とお断りするとその後いかに私の態度が悪いのか延々と言われるなど、本当に最初から日常的に私にだけ強くされています。正直、初めて入った会社だし、他の人はとても良くしてくれているけど、上司の言葉や責め立てられる事が毎日で耐えられずトイレで泣く日々で、自分でも限界にすごく近いと感じています。しかし、海運系だし少人数なので辞めるのに結構な理由がないとかなり辞められないのです。(一身上の都合とかだと、何も考えていない馬鹿だ馬鹿だとすごく言われるのが目に見えています。。。)なので、なんといって辞めようかとすごく悩んでいます。

タグ

No.4358678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 それは他の人、周りから見てもやり過ぎだ、可哀想だ、そう思って貰える程ならばパワハラですからもう耐えられませんパワハラですで速攻退職出来ますよ… ありがとうございます!
パワハラにあたりますよね?
パワハラではないのか?と感じる部分は多いですが、周りに人には上司(社長の息子)と私(一番下っ端)ではやはり上司の言っている事が正しく聞こえますし、私がすごくやらかしているんだろうなと思われているんだと思います。。。
なので、周りの人に「パワハラだと思う」と言ってはもらう事は少し難しいと感じます。

No.4

>> 2 いや一身上の都合で良いでしょう。 辞めるのに何を格好つけることがあるのか。 辞めるとなれば、必ず絶対に(出張があれば不参加ですが)20人くらいの送別会を開かれるんです。
その際に、なんで辞めるの?次は何するの?引っ越すの?などをめちゃくちゃ深堀りされます。

他の会社であれば「一身上の都合」と言って辞めれるそうですが、海運業で他の業界とは違いますし、少人数なので。。。

送別会をなくして頂けるなら、もちろんすごくありがたいですが、99%ないですね。。。
私も上司以外の人にはお世話になっているし、ありがとうと言える機会だから、きちんとして辞めたいという気持ちがあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧