長文失礼します。解決策はなくも、相談に乗ってくれるとありがたいです。 学校の掃…

回答1 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2025/09/04 22:43(更新日時)

長文失礼します。解決策はなくも、相談に乗ってくれるとありがたいです。
学校の掃除の時間に、3人の子がしゃべって掃除をしなかったから、ひとりの女の子がないてしまいました。その泣いた女の子が事前に他の女の子にいつも喋っていて掃除にならないと相談していたらしく、揉めていました。私は、掃除場所が一緒ですが、真面目に一年生と掃除をしていたので、あまり気にかけられなかったです。でも、先生に泣いた子が伝えてしまって、さらに大ごとになってしまいました。自分で言うのはあれですが、私にも責任があるのでしょうか。泣いている人が優先だ、と言う雰囲気になっていましたが、私も(自分的には)関係ないのに巻き込まれて泣きたいです。それに、学級をまとめるような係なので、よりいっそう私にも責任はあるぞと言う雰囲気を先生は出しています。

タグ

No.4358832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学級をまとめる役割を担っているなら確かにほんの少し責任はあるかもしれません、けれど責任元は喋って掃除をしなかった子と思います。真面目に掃除をしていたならあなたが責められる、思い詰める必要は全くないと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧