ただの職場の可愛い子に対しての僻み "Aさぁん!!助けてぇ〜エレ…
ただの職場の可愛い子に対しての僻み
"Aさぁん!!助けてぇ〜エレベーター壊れちゃったぁ〜"
て言ったら"なんだぁ〜"って言われたァ〜!
と、Aさんに冷たくされてる女係長に自慢していて、ちょっとー〇〇ちゃんだからデレデレしてるんだーと言われると、"機嫌よかっただけですよぉ〜"
それならそんなどうでもいい内容話さなくないですか?
職場なのに上司にもこんな口調で敬語を使わない。
女の部署で、私たちが一番可愛いくて目立ってる!って感じで
会社と思えないくらいに大声で騒いでる。メリハリがなく、私たちにも"お前" "〇〇じゃねーだろ" "おい。" など言ってくる。友達じゃないのにメリハリがない。
まず"みーんなあなたのこと可愛いって言ってるよ!誰々も誰々もどうかなりそうなくらい可愛いって言ってたよ!"と、うちの係長がその子に伝えてしまったからこんな事になったんじゃないかとも思う。
それに対しては"やだぁー"と言ってる。
その割に毎朝行かなくてもいい現場に行っている(男の部署)
その子は全く用事ないのに、わざわざ取ってきてあげる!と。
みんなに可愛いと言われてる私を披露したいとしか思えない。
60歳くらいの上司に毎日ジュース奢らせて、
女ロッカーでは
"さてと、見せかけだけの財布持ってくか!"と言っている。
シャープについてるキーホルダーが壊れ
"B係長これ直してぇー?涙
今から30分以内に直してね??涙"
と、仕事中に直すように指示。他の人が言ったら大変なことになるがその子はいいのかな。
体調不良で休んでいた次の日、来て10分でもう頭痛いから帰る…と。病院行きなよ?と言うと、帰れない運転できなーいと言い出し
上司が"本当に運転出来ないなら次長と常務に話してくるよ?"と言ったら まさかのはい。
上司がすぐ様子見に来て、普通に笑いながら話してるのに違和感を感じないのか?可愛いってここまで擁護されるのか?
すぐ見てくれる市民病院に何件も電話して断られてる。それを見てやっぱり迷惑かけちゃうのでちょっと休憩した帰りますって言えない神経。
まず普通に歩いてるし10分前は自分で運転してきたでしょ?
結局半日上司は時間取られ、結果異常なしだって!と。そりゃそうだし予約開けてもらって市民病院の他の患者さんにも迷惑。
会社から家も近いし、緊急連絡先もなんのために提出してるのか。
可愛い人って図々しくなれて羨ましい。
で、1人の上司には色々内面がバレて嫌われたんですが
するとその子もその人のこと嫌いになり
あいつ最近うちらにお土産くれんくなった。
あのクソメガネ!とか言ってたり
その上司が他のお気に入りの女性と少しスキンシップしてたの見て
アイツらまじ気持ち悪いよ!こんなことしてた!女もデレデレしちゃって!とか言うけど
自分たちもデレデレして毎日おじさんにジュース奢らせてるのに人は駄目なんだ?と。
可愛がられてきた人って自分を可愛がってくれない奴を嫌いになるし
自分が1番のお姫様って思ってる。
全てが私には理解できない。
スッキリしました。僻みだと思われても仕方ないです。
昔から顔が可愛い子ばかりか幸せになれるなーと思ってたので
多分その子が入社してきてまた顔だけでチヤホヤされてこんなに性格悪いのにって思ってしまう自分もまた性格悪く感じてます
タグ