子供が親からは虐待、先生からは体罰、会社の上司や先輩からはハラスメントをされて、…
子供が親からは虐待、先生からは体罰、会社の上司や先輩からはハラスメントをされて、これじゃあ子供が「ごめんなさい」と謝れなくかえって逆効果になってしまいます。
僕はそう思います。
僕は前なんて母をボコしたり、和室で騒いでいた時に父にボコされ、何度も「ごめんなさい」と謝ったりしていましたが、これらは気をつけません!!これじゃあ、大丈夫か心配です。
幻聴が勝手に「早く殺して〜!!」の映画のデスノートのミサミサのセリフや、「つまり誰にでも悩みはあるさ」のルーニー・テューンズのシルベスターのセリフを使ったりしています。
だから、僕は父にボコされるのは気をつけません!!

タグ
No.4359011 2025/09/05 07:58(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました
                        車の運転は常に冷静にやらないと。
人を乗せてたわけでしょ。
うまくいかない時こそ冷静に自分をコントロールしないと大事故につながるよ。
家族のやりとりで互いに手がでる環境みたいだけど、やられてわかるでしょ。恨みつらみしか生まれない。
その発端はなんだかわかる?
スレには頑なに書いてないけど、主さんがそういう事をしてるんだよ。
家族にやられたことに焦点あててるみたいだけど、自分がなにをしたのか反省して改善していかないとずっと暴力の応酬のまま。
人だからついやってしまうのはわかるけどさ。
自分を見つめ直す時期に来てるんだよ。                      
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
- 

中学生の娘が学校に行けなくなりました 職場体験が辛すぎるとの事 注…27レス 538HIT 匿名さん
- 

41歳です。 看護師ってなんであんなに性格が冷たいというか、キツいん…21レス 391HIT 匿名さん
- 

私の娘(27)が本当に頭が悪く、要領が壊滅的なくらい悪いです。新卒で入…7レス 152HIT 匿名さん
- 

モラハラやDV気質の人って、結婚したら誠実になりますよね? 私が1年…10レス 161HIT 匿名さん
- 

人間、適度に動かないとダメですね💦 5時間だけのパートですが帰宅後か…3レス 133HIT 匿名さん
- 

自分が言ってることはクレームに入りますか? 自分は音楽教室(ボー…8レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
 お悩み解決掲示板 板一覧
お悩み解決掲示板 板一覧