ニュースでよくやる親族間トラブルからの殺人事件てきっとこうやって起こるんだなと思…

回答8 + お礼4 HIT数 120 あ+ あ-

2025/09/05 14:20(更新日時)

ニュースでよくやる親族間トラブルからの殺人事件てきっとこうやって起こるんだなと思いました。
自己破産きっかけに息子(私の旦那)に独身時代無駄に大きな一軒家買わせて名義人は息子
その後結婚するも義理親1人で住み、出て欲しいと催促するものらりくらりかわされ続け気がつけば10年
ようやく出ていくかと思ったら、部屋は腐りカビだらけにされた
手に追えなくなり出たんだと思う
今私達夫婦が住んでるけど、金が全て修繕に消えて許せない

お金を請求するも金なんかないの一点張りで話にならない
大喧嘩に発展
こっちは金の請求だけしてるのに、私にたいして人格否定や侮辱までされた

息子の金で新築注目住宅なんか建てて、おいしいとこ取りだけして、手に追えなくなったら丸投げ
許せません。ドアも階段もなにもかも腐りバキバキと音がするしドアも開閉できない
買い換えるにも注目住宅なため何もかもが企画外サイズで既製品が合わない
殺意すらわきます
この怒りどうしたらいいのでしょうか
途方に暮れています。

No.4359038 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

解体したらいいのでは
倉庫でも建てて貸し出すとか

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 解体にも700万かかるそうです

No.3

そんなクソ親と縁切りしなかった旦那もどうかな。

• 共感0

No.4

でもどのみち主さん夫婦かお子さんがいるならお子さん、何れ誰かが取り壊さなければならないんですよ

• 共感0

No.5

旦那さんならまだしも、主さんの立場で文句もおかしな話では?

>ニュースでよくやる親族間トラブル
大半は“実の”よりも、“義理の”立場がごちゃごちゃ事を大きくするものなんですよ。

• 共感0

No.6

>> 3 そんなクソ親と縁切りしなかった旦那もどうかな。 そんな親でも親は親なのか
なんだかんだ見捨てられないんですかね

No.7

>> 4 でもどのみち主さん夫婦かお子さんがいるならお子さん、何れ誰かが取り壊さなければならないんですよ 生涯子なしです
その場合どうなるのか

No.8

>> 5 旦那さんならまだしも、主さんの立場で文句もおかしな話では? >ニュースでよくやる親族間トラブル 大半は“実の”よりも、“義理の… 旦那はお金がないので私の貯蓄から修繕費用は消えていくので言いたくもなります

No.9

うちの主人もなんにも助けてもくれなかった親に自分のためたお金を一度あげていて、生い立ちの悪い人間と結婚してハズレたなぁと感じました…まぁ一度だけなんですけどね。
私の実家の近くにいて私の親にいろいろ助けてもらっていますが親らしいことしない親でもおやみたいですね。

介護なんてする気もないしメリットすらない親なんで主人がなにか言えばもう離れても良いなぁと思います。
ぬしさんのご主人様は良い方なんですか。
なんか非常識な人がのうのうといきているなんて許せませんね。

No.10

でも旦那のものであなたのものじゃないよね。出て行ってもいいと思うけど

No.11

解体費用かかってでも解体して、もう戸建ては建てずにアパート借りるほうが今から先は楽よ

No.12

でも財産放棄する気もないからそこに住んでるんでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧