娘のことです。パートナーと4年近く一緒に住んでます。娘が生計を立てて娘名義でアパ…

回答8 + お礼1 HIT数 270 あ+ あ-

2025/09/05 13:34(更新日時)

娘のことです。パートナーと4年近く一緒に住んでます。娘が生計を立てて娘名義でアパートを借りています。パートナーは鬱があるらしく仕事はできないとのこと。
少し離れた県外の人で10才近く上でこっちに出てきた人。いわゆるSNSで知り合いました。
相手の子もお金は無い子です。
付き合った当初から早く別れてほしいと思う人です。位置情報もされ、成りすましメールも送信して暴力、携帯チェック、親とは連絡を取らないでと番号も変更したりと、とにかく娘は支配されてます。何度も別れると言っては連絡がくるのですが、優しさ余ってか情なのか、動けないでいます。今回、やっと新しい携帯番号で連絡がありました。限界だと。どうやって別れればいいのかと。娘名義のアパートです。娘は実家に帰らせたとしてアパートから追い出すには何か手続きがないのでしょうか?
相談場所が分からず、案があれば是非教えて欲しいです。よろしくお願いします。

タグ

No.4359055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

皆さん、ご意見ありがとうございました。
娘もパートナー彼女も共依存してると思います。
相手をみつけるのは、カミングアウトされた際に大変だと前に娘に言われました。
だからこそ、依存してしまうんだと思うので本人がしっかりとした気持ちを持たないと同じことだと思います。
相談に行ってみようと思います。
ありがとうございました。

No.8

暴力があるなら、警察に相談して接見禁止を出してもらうと良いです。

まずは、録音や診断書で暴力や暴言の証拠を集める。
次に、貴重品を宅急便で送ってきてもらいましょう。

そして、タイミングを見て娘さんをご実家に帰ってこさせて。

その後、警察か、弁護士や法テラスに相談してみてください。

順番が大事だと思うので、賃貸の解約などのタイミングは、相談先の指示に従うのがいいと思います。

No.7

娘さんとそのパートナーは共依存に陥っているのでは。

娘さんはダメ人間に頼られることに自己のアイデンティティを見出しているのかも。

強制的に引き剥がしてしばらく実家に囲って、アパートは解約して娘さんはカウンセリングに通う
携帯は解約してパートナーとは没交渉にする

娘さんは抵抗するだろうけど心を鬼にして、頑として実行してください。

本腰入れるならですが。

No.6

同居人がいない日とかはないのですか。

No.5

暴力があるならすぐにでも娘さんをご実家で保護した方が良いと思います。
娘さんから別れ話はさせない方が良いです。
殺されてしまいます。
娘さんをかくまってからアパートの解約手続きをして荷物は親族の男性達で引き上げたら良いのではないでしょうか?

No.4

念のためにお伺いしますが。
パートナーは男性ですか?女性ですか?

No.3

アパート解約して娘さんがそこを出ていけば良いだけです。
引っ越し先はバレないように。

No.2

本当の話なら、一刻も早く警察に相談しましょう。

No.1

娘が解約すればいいんでないの?実家に返らせるのは違うと思う。また同じことやるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧