彼氏にお金を渡すのはナシですか? 21歳大学3年女です。彼氏は一個上の大学…
彼氏にお金を渡すのはナシですか?
21歳大学3年女です。彼氏は一個上の大学四年生。
デート代は、食事代やチケット代は基本彼氏持ちで、カフェやカラオケでは私が出しています。
また先日旅行に行ったのですが、その際も宿泊費を彼氏が出してくれて、自分は新幹線代と現地での食事代の一部しか出していません。
先日電話で「次のデートいつにする?」お話していたところ「金銭面的に余裕がないからたくさん会えないかも」と言われました。「それならいつも出してもらってるし私が全額出すから会おうよ」とも言ったのですが「彼女にお金を出させるなんて、、全く会えないわけじゃないから、、」と言われてしまいました。
旅行の際も、デートの際も、毎回出させて!今回は奢らせて!と言っているのですが出させてもらえず、後でお金を渡そうとしても受け取ってもらえません。彼氏はPayPayなどもやっておらず送金もできません。
彼氏にも好きなものを買ったり友達と出かけたりしてほしいのに申し訳ないです。彼氏はファッションなどにもあまり興味がないのでプレゼントしたところであまり意味がないかなとかも思ってしまいます。欲しいもの聞いても教えてくれないし。
品がないと思って控えていたのですが、もう現金を包んで渡すしか方法はないのかなと思ってしまいます。どう思いますか?
No.4359058 2025/09/05 10:18(悩み投稿日時)