ギフテッドとかいわれる奴らがむかつきます。 さっきもニュース見てたら、剣道両方…
ギフテッドとかいわれる奴らがむかつきます。
さっきもニュース見てたら、剣道両方全国大会、バレエは世界レベルなんてやつがいました。
なんでこんな化け物じみた奴が世の中にはいるのか?
ものすごい努力しているというけど、生来の生まれ持ったものがまず違うし、凡人離れした努力を持続できることやその集中力も才能。凡人が無理して真似しようとしてもつぶれるだけ。
バレエとか剣道とか、こっちからしたら何の価値もないくだらないものだけど、ちやほやされてる奴はまじむかつきます。
タグ
まぁ、羨ましいのはわかるけど、とりあえず落ち着いて。
あなたも産まれた時は、周りからチヤホヤされたんですよ。覚えてないでしょうけど。
大抵の人はその時の一回だけです。しかも、その時は無条件でチヤホヤされたんだからすごいですよねぇ。
今チヤホヤされている方たちは、その裏で同じくらいの苦労を背負っていると思います。ギフテッドならなおさらかもしれません。
私は、苦労をあまり背負いたくないので生まれた時にチヤホヤされただけで十分です。
- 共感3
- ありがとうが届きました
別に、チヤホヤしてないと思うよ。
メディアは、こういう人達(人種)が世の中にいる、と報道してるだけ。
それに、チヤホヤされるのは、子供の内だけだと。
大人になったら、普通の人と扱いは、大差ないんじゃないかな?
そうやって妬み恨むだけだから何も成し得ないって気付かない・気付こうとしない輩が自滅する為の声明としか思えないんだよな〜
自分自身で自分自身に呪いをかけているようなもの。
他者を羨むだけなら幼児でもできる。
スレ主、歳いくつよ?
例えば幼稚園のうちから陸上に励んでいて、勉強も程々に恋愛も友達と遊ぶことも制限して全国大会レベルまで行った人が、突然聴いたこともない新星に追い抜かれて、「陸上を始めてまだ1年くらいです。水泳と掛け持ちです」と言われたら「は?ふざけんなよ?なんだそれ?こっちは陸上だけを10年やってきてんだよ?そんなことあっていいの?」といきどおるのは分かります。
が、私自身はそんなに一つのことに全てをかけて努力したことがないので、ギフテッド的な人に対して「妬ましい」も「羨ましい」もないです。「は〜すごいなー」だけですわ。
努力を惜しまずある体の結果を出した人になら妬む資格はあるだろうけど、私には妬めるほどの努力も結果もないです。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧