誰か理不尽さやパワハラに耐える方法教えてー。しんどい、近い内に死にそうなんだが

回答5 + お礼4 HIT数 95 あ+ あ-

2025/09/05 16:30(更新日時)

誰か理不尽さやパワハラに耐える方法教えてー。しんどい、近い内に死にそうなんだが

タグ

No.4359211 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

ここでパーっと言いたいこと言っちゃえ
多少楽になるぞ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 削除された回答 いっそ笑ってくれ

No.4

>> 2 ここでパーっと言いたいこと言っちゃえ 多少楽になるぞ 優しいありがとう

No.5

腕がなくなるかと思った

• 共感0

No.6

>> 5 どうしたん、、腕があってよかった

No.7

私の上司もかなり酷かったので今日こそ言ってやるぞ!と決して出社した日ほど優しい。

でも日々色んなシチュエーションでパワハラされた事想定して言い返す準備してました。
ある日私以外の人に酷いパワハラをしていたので横から「ほんと笑 いい加減にしないといつかパワハラで訴えられますよ?」と軽く言ったら収まったんです。ほんとに

第3者が居たと言うのもバツが悪かったのか、多少は自覚あったんだと思うんです。
今ってパワハラが訴訟問題になったりして厳しいので訴えられますよ?と言う言葉でビビったのかな…

ストレス溜まりますよね。
私は、明らかにおかしな事を言われている事に面食らってすぐに言い返せ無い自分の反応のノロさにも腹がたちました。
寝る前に思い出してはムカムカするし、次からは言い返すぞ!と思うのにやっぱり面食らって反応出来ない自分が弱虫過ぎて嫌になってました。

主さんは、そのままの気持ちを咄嗟に言い返す言葉にして準備しては?
「言い過ぎでは?このままだと近い将来自○しそう」と言ってみるとか

• 共感0

No.8

>> 7 7さんの、「明らかにおかしいこと言われたのに反応が遅い」という点が私と全く一緒です…!!怒られた=先輩に言われる私ってだめなんだ…と思っていました。

言ってみます…!パワハラで訴えられますよ?って脅しにならないかな?といらぬ心配してました…

No.9

頑張って!
絶対言った方が良いので事前準備と練習重ねて下さい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する