明日、就活があるのですが服装自由でジャージも可と書いてました。体を動かすため着替…

回答4 + お礼3 HIT数 66 あ+ あ-

2025/09/05 20:21(更新日時)

明日、就活があるのですが服装自由でジャージも可と書いてました。体を動かすため着替えの持参を推奨とのことだったのですが、行きはジャージで行っていいものなのでしょうか?
変な話ですが、試してるとかではないでしょうか?

タグ

No.4359324 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

試しているのならば、臨機応変に動けるかどうかかもしれませんね。

No.2

>> 1 そうですね、それで服装はジャージとかでいいんでしょうか?

No.3

ザックリどのような職種で?

No.4

>体を動かすため着替えの持参を推奨
実技試験のようなものがあるのですね。
なら最初の挨拶の時に「本日はお見苦しい格好で申し訳ありません。着替えの場所や時間をとってしまっては却って失礼と思い、ジャージ姿で来させていただきました」とはっきり言うようにすれば良いと思います。
それはそれとして汚れる内容の試験なら帰りの着替えはフォーマルなものを用意した方が良いと思いますが。
職種によってはクールビズでも良いと思います。

でもそれはあくまでも一般的傾向の話であって、世の中にはヘンテコな試験管や経営者もいるので「スーツで来たから不採用!」「スーツで来なかったから不採用!」どっちも有り得るし事前の質問は出来ないのが、就職面接というものの恐ろしさだと思います。

No.5

>> 3 ザックリどのような職種で? 放課後等デイサービスです

No.6

>> 4 >体を動かすため着替えの持参を推奨 実技試験のようなものがあるのですね。 なら最初の挨拶の時に「本日はお見苦しい格好で申し訳ありま… 実技試験というか、インターンシップです

No.7

書いてるなら着ていいと思います。一応、ヨレヨレの着古しは避け、オーバーサイズなどの少し変わったデザインは避けて色はおとなしめのものがいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧