初カラーについてです。 もうすぐ文化祭があるのでカラーをしたいです。地毛は黒髪…

回答2 + お礼2 HIT数 105 あ+ あ-

2025/09/05 22:04(更新日時)

初カラーについてです。
もうすぐ文化祭があるのでカラーをしたいです。地毛は黒髪です。ホットペッパービューティーで予約をしようとしたのですが、イルミナカラー、オーガニックカラーなどいろいろでてきてよくわかりません。縮毛矯正を4カ月前にしています。明るい色にしたいのですがブリーチ1回ほどでできる髪は何色でしょうか?参考までに髪色の名前を教えていただきたいです。また、初カラーのときの値段の相場も教えていただきたいです。

25/09/05 22:02 追記
もしかしてなのですがブリーチってやめたほうがいいんですか?!!なるべく縮毛矯正を保ちたいです、、ワインレッドあたりは可能でしょうか?染めたのがわかるくらいの髪色にしたいです、、

タグ

No.4359402 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何もわからないので調べてみたんですけど、ブリーチ1回のブリーチカラーなら、アッシュ系の「オーシャン」、ベージュ系、ピンク系などがおすすめだそうです。

No.2

>> 1 お早い回答ありがとうございます!!調べてみます!!

No.3

高校生ですか?

私は大学生ですが、ブリーチなしで五回染めてます。サラサラのままです。
ブリーチすると髪が痛むので、まだしなくて良いかと。

ダブルカラーは難しいと思いますが、染めるだけなら、オリーブ、ベージュ、グレージュ、チョコレート、モカ、美容師の方になりたい写真を見せると、似た感じに仕上げてくれると思います。
ここら辺のカラーを組み合わせると可愛いのでお勧めです。

相場は美容院にもよりますが、自分の行っているところは一万五千円あれば、大体どのメニューも出来るので、多く見積ってもこのぐらいあれば安心だと思います。

ダラダラ喋ってしまいすみません。
文化祭楽しんで

No.4

>> 3 お早い回答ありがとうございます!!高校生です!ブリーチは今回は諦めようと思います、、勉強になりました!!文化祭楽しみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧