田舎ってマジで終わってるよね 都会はどんどん進んでいて、人間の民度も高いのに、…

回答16 + お礼9 HIT数 190 あ+ あ-

2025/09/06 01:03(更新日時)

田舎ってマジで終わってるよね
都会はどんどん進んでいて、人間の民度も高いのに、田舎は止まったまま
だから廃れていくわけよ
魅力もないから若者も出ていくし

と、高校までド田舎生まれでド田舎育ちだった私が言うけど、マジで田舎は終わってる
景色もずーーーっと昔から変化しないし、住んでる人間の民度はこう言っちゃ申し訳ないけど、かなり低い

しかも若者だけじゃなく、学校の先生とかも古臭くて昔の考え方から抜け出せない

田舎=地獄、刑務所
抜け出したきゃ都会に行くしかない

タグ

No.4359468 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主は民度が高いの?低そうに見えるわ

No.2

>> 1 お?さっそく田舎者がキレて返信しましたね
私もまだ都会っ子みたいな民度は身につけてませんが、少なくとも田舎にずっといる奴らよりはマシかなと思ってる

No.3

都会が良く思えたり感じられるのも、
田舎あっての物なんですよ。

No.4

自然を感じる心を持ちなさい

No.5

>> 3 都会が良く思えたり感じられるのも、 田舎あっての物なんですよ。 んなわけないw
田舎は都会の人にとって重要な場所ではない

No.6

典型的かっぺ

No.7

シティボーイを気取ってるんじゃないわよ

No.8

そうでしょうよ。
ですんで、そう感じるのも田舎と比較するから都会が良いと感じられるんでしょう。
比べる対象があるからこそ、そう感じられると言っています。

No.9

田舎の学校や会社は北朝鮮レベル!
集団主義、上に言われたことしかしない(自分で考えない)、ただの奴隷だよw

つまらない一生送るしかないんだよ、田舎者は。
ずっと田舎にいたら、それが普通だと思い込む。洗脳されてんの。
気付いた奴らから田舎から去る。
気付かない奴は一生奴隷のまま。

No.10

まだ20代とかかな?
田舎には田舎の良さがあるよ。
人が好きでお金あるなら都会が向いてるかも。

No.11

コロナの時、都会ナンバーの車に石投げたり、嫌がらせしていた田舎者。

もうね、民度が、、(笑)

No.12

確証バイアス

No.13

都会が民度いい?都会住んだことある?

まぁ田舎もさして変わらないし出ていく金も変わらないから都会のほうがいいよねっていうのはまぁ同意

No.14

都会ほど民度悪くて犯罪者多いよね

No.15

とりあえずツッコまれて黙っちゃうし頭悪い返信ばかりしてる主に田舎の人達も民度低いとか言われたくねえと思うわ

No.16

>> 13 都会が民度いい?都会住んだことある? まぁ田舎もさして変わらないし出ていく金も変わらないから都会のほうがいいよねっていうのはまぁ同意 田舎を知らないですよね?
都会の人が見たら、大体の人が、田舎は旅行へ行くのは良いけど住みたくはないって言いますよ
田舎は民度低いって言うか、自由がない
閉鎖的だし息苦しいですよ

No.17

>> 14 都会ほど民度悪くて犯罪者多いよね そりゃ田舎より人口多いし色んな人いるから、犯罪者も多いってだけ
田舎でも犯罪者はいるからね

No.18

>> 15 とりあえずツッコまれて黙っちゃうし頭悪い返信ばかりしてる主に田舎の人達も民度低いとか言われたくねえと思うわ あんた田舎者だろ?

No.19

田舎ってホントのド田舎なら分かる。
村とか郡とか。

No.20

かといって都会は移民によりクルド、中国、朝鮮人の巣窟ですがそれは良いんですかね?
都会住むならデモ参加してくださいね

No.21

>> 19 田舎ってホントのド田舎なら分かる。 村とか郡とか。 私は村出身です(泣)
若者の大半は地元から去ってますね。

No.22

ぶっちゃけ今のご時世でキラキラしたイメージで東京住むのって金持ちでもやらない。
家賃に税金に都会になればなるほど取られる。
食料も有事が起きればマジで手に入らなくなるからね?
そうなりゃ地獄になるぞ。

それより移住者の多い島根の大田市とか長野とか離島とかいって自給自足しながら生き延びる道探した方が良い。
どんな人がいるから運だからどうしようも無いけど、それはどこも同じ。
今のうちに色んなところ行っとけ。

No.23

>> 20 かといって都会は移民によりクルド、中国、朝鮮人の巣窟ですがそれは良いんですかね? 都会住むならデモ参加してくださいね 都会だから、色んな人が集まる。
皆同じ田舎よりいい。

No.24

村ならしゃーない。
人間無い物ねだりや、多分あーだこーだ言っても憧れは消えないし、私は青森市だけど中途半端でつまらない街だ。
かといって都会過ぎてもアウトだ。

No.25

きっと嫌なことがあったんでしょうね。でも全ての田舎がそうとは限りませんよ。私は田舎のきれいな空気、のどかな風景、近所の人との交流、おじいさんおばあさんの優しさが温かくてとても好きです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧