母親のお姉さんが 母親に渡すお菓子が毎回シャトレーゼです バレンタインもシャ…
母親のお姉さんが
母親に渡すお菓子が毎回シャトレーゼです
バレンタインもシャトレーゼ
亡くなったおばあちゃんの誕生日にシャトレーゼを持ってきた事もあります
母は何故毎回シャトレーゼ?
姉も旦那も公務員だからお金に困っていないのに
と愚痴っています。
人に渡すお菓子が毎回シャトレーゼは失礼でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
貰い物にケチつけるスレ主が誰より失礼だから、気にするだけ無駄ですよ。
気にするなら、他人より、まずご自身です。
納得いかないならご本人に同じ事聞かれては如何ですか?それが出来ない理由は何ですか?それが答えですよ。
削除されたレス (自レス削除)
質問文では、自分の意見ではなく母の意見のような書き方をして「失礼でしょうか?」と疑問を投げかける。
回答者の大半が失礼ではないと回答したら「失礼ですよ。私の周りは皆んな言ってる。ここの回答者は皆んなレベルが低い。」と返す。
実際、主さんの住む地域では失礼なのかもしれませんね。お金持ちがたくさん住んでいる地域か、爺婆が多く残る田舎のどちらかかな?
その場合、そこで育った叔母さんからしてみたら、毎回シャトレーゼなのはわざとかもしれませんね。何も渡してないとさらにとやかく言われそうだから、仕方なく渡してるだけ。
主さん母娘を下に見ているか、内心嫌っているのでしょう。それを本人たちにバレても構わないとすら思っている。
決めつけるわけではありませんが、そんな可能性もありますよね。
とはいえ、不特定多数が見る掲示板で『失礼じゃない』が優勢なら、「もしかして全国区ではそうなのかな?」とか考えられませんか?
他の人の意見を聞き入れる気が無いのなら、最初からこんな質問しなければ良い。母親と一緒にいつまでも仲良く文句言っといてください。
私はあなたのように生活水準の高いハイスペック人でないので、シャトレーゼの何が悪いのかよくわかりませんでした。下手な物選ぶより無難かなと感じてしまいます。
主様はいつもどのような物を御用意されているのですか。差し支えない範囲で御教授いただけると幸いです。
主様から何かをいただける機会があればなぁ、どんな素敵な物がいただけるのかちょっとワクワク妄想しちゃいました。
以前、ここの別スレでお土産に虎屋の羊羹なんて、みないなスレを見た事ありますが、そういう世界の話しなのかな。コンビニのヤマザキの羊羹しか口に入らない私からしたら、贅沢な悩みだなと思いました。
自分語りすみません。
お母さんは、なんと言っているの?
もしかして、お母さんがシャトレーゼが好きなんじゃない?
何か、シャトレーゼにまつわる思い出があるのかも。
一つのこだわりなのかも。
ひとには、思い遣りと広い心で接しましょう。
新しい回答の受付は終了しました