母親のお姉さんが 母親に渡すお菓子が毎回シャトレーゼです バレンタインもシャ…

回答19 + お礼16 HIT数 547 あ+ あ-

2025/09/06 20:08(更新日時)

母親のお姉さんが
母親に渡すお菓子が毎回シャトレーゼです
バレンタインもシャトレーゼ

亡くなったおばあちゃんの誕生日にシャトレーゼを持ってきた事もあります

母は何故毎回シャトレーゼ?
姉も旦那も公務員だからお金に困っていないのに
と愚痴っています。

人に渡すお菓子が毎回シャトレーゼは失礼でしょうか?

タグ

No.4359594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2025-09-06 08:30
匿名さん8 ( )

シャトレーゼ美味しいですよ
相手に気を遣わせない美味しいもの
丁度ええってヤツです

客先とか謝罪の際の菓子折りには使わないけど

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 1 前にもシャトレーゼが失礼かのスレ立ってたね どこが失礼なのかさっぱり分からない 自分用にはいい
人にあげるにはちょっと

安い店だから

No.11

>> 2 貰い物にケチつけるスレ主が誰より失礼だから、気にするだけ無駄ですよ。 気にするなら、他人より、まずご自身です。 納得いかないならご本人に… 安物ばかり渡してくるのはちょっとね。

No.12

>> 3 たまには変えればとは思うけど、失礼とは思わない。 失礼ですよ

No.13

>> 4 シャトレーゼじゃなかったら、なにレーゼを渡せばいいの? 意味不明

No.14

>> 5 お金に困ってないからシャトレーゼなんて安物いらねーよ!ってかw いらねーよです

No.15

>> 6 私はシャトレーゼでも嬉しいです。 貰い物に文句言うな。 嘘でしょ
毎回安物って

No.16

>> 7 普通に美味しいし失礼ではありません。毎回貰っといて陰で文句を言う方が間違いなく失礼。 道すがら寄りやすいとか理由があるんでしょ。 嘘ー
失礼だよ

No.17

>> 8 シャトレーゼ美味しいですよ 相手に気を遣わせない美味しいもの 丁度ええってヤツです 客先とか謝罪の際の菓子折りには使わないけど 美味しいけど
毎回はないわ

No.18

>> 9 シャトレーゼのスペシャルイチゴケーキが好きです( ・∇・) シャトレーゼはきっと添加物削減に取り組んでいることがしられているのもありますよ… どうも

No.20

友人や兄弟からずっとシャトレーゼは
ありえないですよ

向こうはわざとです

金持ってるくせに
他の人にはいいもの渡してる人です

No.21

>> 19 貰い物にケチを付ける人間 何と浅ましく卑しいものか 関係を絶ったほうがいい 関わると得が無い 何十回もシャトレーゼ貰ってみたら分かりますよ

他にも高く無い菓子屋地域に沢山あります
なのに毎回ですよ

誕生日にシャトレーゼって無いわ

No.24

>> 22 それは個人の感想だから 周りに同意を求めても無駄 不満なら意見をぶつけないと 何一つ解決しない😉 多分ここに居る人がそうなんだと

知り合いは無いと言ってます

No.25

削除されたレス (自レス削除)

No.26

>> 23 削除された回答 コメントしてる人皆んなレベル低いって事ですよね

No.27

人から毎回シャトレーゼだったら嫌だわ絶対

周りの人皆んな言ってますよ

No.35

母の愚痴をずっと聞いてきたので母の意見が正しいとずっと思っていました。

冷静に考えたら失礼な質問していました。
どんな物でも有難いですよね人の意見を受け入れるようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました