16歳の長男の性衝動の対応についてです 妻によると毎日のように自室で自慰行為を…

回答5 + お礼0 HIT数 239 あ+ あ-

2025/09/06 17:42(更新日時)

16歳の長男の性衝動の対応についてです
妻によると毎日のように自室で自慰行為を繰り返していて部屋から異臭がしている、部屋から大量の成人向けDVDが見つかり、女性と無理やり性交したり性的な虐待やセクハラをする作品ばかり見つかったそうです
妻は性依存症だと思っていて長男が性犯罪に走る前に性衝動を抑える外来クリニックを受診させて治療したいと言っていて、医者とも妻は面談し本人の同意のもと服薬治療のプログラムは組めるとのことです
クリニックのホームページを調べると、痴漢などの性犯罪歴のある人が治療のため受診するようなところで現時点では犯罪は犯していないのでそこまでする必要があるかは迷いますが
妻は「20歳になる前に成人向けDVDを買うことじたいが違法なのだから行き過ぎなんかじゃない」と言います
私も男なのでそれぐらいの年頃だと興味わくのは分かりますが違法覚悟でAVを買うのは感心しないと感じます
妻の言うように治療するべきか、叱るぐらいで良いか悩んでます

No.4359641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日々お疲れ様です。
何か部活動等で、身体を動かしたりはしていないのでしょうか?
受験生で勉強漬けですか?

No.2

創作はあまり細部まで書くとボロが出るよ。
不可能な事が書かれてます。

主さん文芸部なのかな?

No.3

DVDを買う高校生なんているの?ネットで見れるのに
性欲に関しては問題ないよねー。
主は男性じゃなさそうだね
現役で社会に出てる人間でもなさそう

性欲よりも、こだわりの激しい収集癖による浪費のほうが問題だな

No.4

自分の過去はどうしたかか?
考えなよ

No.5

男ですがその頃の時期は見境なく様々なジャンルの性に目覚めるのはまず普通です
その事で治療なんて逆効果だと思います

それよりも仮に犯罪まがいのことをしたらタダでは済まない事をお話しされた方が良いのでは

治療なんてしても見えないとこで必ず性嗜好に走ります 犯罪したらお父さんが殴るぐらいしてもいいと思います
罪を犯すという事は必ず何かしらの制裁が与えられるという事を身体をもって教えるという事です

頑張ってください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧