飛行機が怖いです。 今度修学旅行で、約2時間ほど飛行機に乗ります。初めてで…
飛行機が怖いです。
今度修学旅行で、約2時間ほど飛行機に乗ります。初めてです。
元々不安症で、電車に乗ると喉より先に空気が行かない感覚がして、呼吸が荒くなってしまう時があります。その上で、高いところと狭いところが苦手なので、とにかく不安です。
電車なら辛くなったら降りればいいし、普段は20分ほどしか乗らないし、1番長くても1時間くらいしか乗ったことがありません。
外の空気も吸えないし、軽く動いたりすることもできないし、酔うかもしれないし。
親に相談しても、「落ちないから平気だよー」で終わりです。乗ることを想像しただけで泣きそうだし、苦しいです。
タグ
小さい頃に親が何度か乗せてくれたら割と平気なんですけどね、
でも電車でもそれだけ不安になるのなら、精神面が少し心配ですね。
飛行機自体は問題ないと思いますが、主さんの気持ちの面で、パニックになってしまわないかとても心配です。最悪は体調にも影響しますので、もう少し親御さんも真剣に向き合ってくれたら安心なのですが。。
ご家族はかなり能天気な方なのでしょうか?
私も飛行機は苦手で、65歳ですが乗った事ありません。
落ちる事よりも、揺れるから気持ち悪くなり、パニック状態、最悪はその場で即死もあります。
40年前の日航機墜落事件では、墜落する前にパニックで即死していた人もいたらしいです。
主さんがパニックになって仮に生きていても、トラウマPTSDなど発症してどうにもならなくなる。
1番良い方法は、今は静かにして行く素振りして当日に、体調が悪いから部屋で寝てればいいよ。鍵を閉めてこもるしかない。絶対行ってはイケない!