学生時代から独自の雰囲気がある、上手く言語化できないけど面白いと言われます。 …

回答2 + お礼0 HIT数 70 あ+ あ-

2025/09/06 14:57(更新日時)

学生時代から独自の雰囲気がある、上手く言語化できないけど面白いと言われます。

今の彼氏含め過去の彼氏、友達から言われます。良い意味で、褒め言葉で言ってくれているのはなんとなく伝わります。

一方、私はこれまで平凡に生きてきて良くも悪くも普通の常識人という感じで、それは彼らが認めるところでもあり、そんな変なところはないと思うのです。

周りを笑顔にするお笑いキャラでもないし、天然キャラでもないはずです。
見た目についてもさすがに絶世の美女とは思いませんが、昔から褒められるほうです。
私の美醜はともかく、見た目がすごく個性的、格好が奇抜…というわけではないと伝えたいです。

なんとなくでも良いので意味がわかる方いますか?身近にそういう人がいる、という回答でも構いません。

タグ

No.4359763 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

飄々とした人なのですね。
私も友人からそのように言われます。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

あなたの思う普通は一般的な人の普通と少し違うってことですね

でも、それは悪いことでは決してなくて人にはない感性があり発想ができるということですね

あえて言語化する必要もないと思います
無理に言語化することであなたの個性が言葉の枠に補正されるかもしれないからです

そのまま突き進みましょう

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧