最近ののび太くんってなんかしっかりしすぎてない? 映画ならともかくTVアニメで…

回答4 + お礼2 HIT数 122 あ+ あ-

2025/09/06 16:28(更新日時)

最近ののび太くんってなんかしっかりしすぎてない?
映画ならともかくTVアニメでもジャイアンに対して「頑張っている人をバカにするな!」と普通に言い返したり、ドラえもんのうっかりのフォローを逆にしてたり、
これ、のび太くんか?という場面がちらほらあった…

タグ

No.4359819 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しんのすけの方が凄いよ5歳とは思えない

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

そうなんですか?

台詞だけなら漫画のび太でもけっこう(影で)言いそうな感じだし、たまに直接言って顔面陥没してそうですけど🤣

まぁ原作者不在の公式アンソロジーみたいなものだから、違和感あるのも仕方ないのかもしれませんね。
言うて原作者が生きててもアニメ化って二次創作ですけどね。

だから私は見ないことが多いし、ドラえもんも長く見てないわ。

• 共感0

No.3

>> 1 しんのすけの方が凄いよ5歳とは思えない ひまちゃんのうんちオムツ換えてたシーンはビビりました。
しっかりしすぎ。

No.4

>> 2 そうなんですか? 台詞だけなら漫画のび太でもけっこう(影で)言いそうな感じだし、たまに直接言って顔面陥没してそうですけど🤣 まぁ… 私も長く見てなかったんですが、子供が見始めてから久しぶりに一緒に見ていたら、のび太くんに違和感ありありでエッ?と思いました(ジャイアンにも違和感ありますが。暴力をあまり振るわなくなった、振るってもマイルドな感じになってます)

No.5

時代で変わってきてんじゃないかな。
のび太ってそもそも、いじめられっ子なんだよね。
そんな主人公だと色々と現代だと問題あるからだろうね。

昔のどらえもんなら、文句言ったらジャイアンに殴られて泣いて帰って道具で解決ってパターンなんだろうけど。どんなシーンだろ。

• 共感1

No.6

声優さんが若くなったから元気よく聞こえてそう思うだけではないかな。ドラえもんもかなり元気になってるし。

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する