自分が第1志望校に合格する未来が全く見えなくて泣きたい 英語の結果もぜんぜん上が…

回答2 + お礼1 HIT数 89 あ+ あ-

2025/09/07 04:16(更新日時)

自分が第1志望校に合格する未来が全く見えなくて泣きたい 英語の結果もぜんぜん上がらない。夏休み1番頑張った教科なのに理想八割の塾の発展問題解いたら半分も取れてなくて、本当になにこれ
周りの友達は推薦か家で書いたレポート提出するだけでほぼ合格できる総合型で進学先決まるような人たちばっかりでほんとに病む 学校行きたくない

タグ

No.4360096 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校は行こう。

周りと自分は違う世界にいると思って、今は自分に集中して欲しい。

質が良くないかもしれないので、今までの勉強のやり方をもう一度見直してみるのはどう。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 仲良い私の入ってるグループが私以外みんな既に進学先が決まっていて、もう話してるだけで私が勝手にイライラしてしまうんです…
勉強の質が明らかに悪い自覚があります。試行錯誤しながら自分に合うやり方をすべきなのに本腰入れる時期が遅すぎました。後悔しかありません
気を取り直して頑張ろうと思います

No.3

大丈夫。焦ったって現実は変わらないから、まずはストレスためないようにね。適度にストレス発散しながら勉強に励んだらいいよ。

ワイの知り合いの子も、成績優秀で進学先(大学)も第一志望受かる!って先生にも言われてたらしいけどいざ試験したら落ちたから。

あと、芸人のブルゾンちえみだっけ。その人もずっと模試がいい結果だったのに落ちたらしいし。

まあ人生何が起こるかはわからんけど、主さんは先を見据えて頑張ってるみたいだしあんまり比べすぎず、病みすぎずがんばれ!

いい学校入ってもいい会社入れなかったらしんどいだけだしな(私みたいに)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧