どれだけ好きで結婚しで、義家族がついてくる。独身時代に尽くしてきたし、自分にでき…
どれだけ好きで結婚しで、義家族がついてくる。独身時代に尽くしてきたし、自分にできることはしてきた。それでも、できることは限られてる。それを無視して、義家族なしやしゃり出てきて、口だし。散々ほったらかしにしてて、結婚すると口だしをほんとにたち悪い。昔の人だから、子供を私物かなんかと思ってる。もうほんとにキモいから。馴れ馴れしく、偉そう。どこまてももたち悪い。そんな義親の言いなりになる旦那はもうオワコン。そうやって、人を利用するしか生きる方法がない、
タグ
文章変だよ。疲れてそうだから早く寝た方がいいですよ。
そうやって愚痴ってるだけの生き方をするかしないかは、あなたが選べることだと思う。
よく寝て起きてから自分の身の振り方について今一度考えてみたらどうかな。
スレがイマイチ分からないところがあるけど。
結婚した以上、どんな形であれ義実家•義親族はくっついてくるのが当たり前。お互いにね。
よくあるのが、義親に会う前に自分たちだけで「結婚しますっ」って決め込んじゃっていてお互いの親に挨拶に行っても冷静な判断ができないまま結婚しちゃう場合。
そりゃ、数回会っただけじゃ相手親の本性なんか分からないだろうけどさ。
この親とならとりあえずなんとかやっていけるかどうか。
そこまで見据えてから初めて結婚を決めるものなのよ、本来は。
もちろん、会ってみて、『この親とは合いそうにないから極力距離を置くような結婚生活が可能かどうか』(義実家の遠方に住むとか他の兄弟が老後を見てくれる可能性があるとか)を、吟味するって場合もあるだろうけどさ。
主さんは結婚する段階で、義親のこと、どれくらい覚悟できてました?
関連する話題
-
生きるのが苦しい人が多いと思う もう樹海か東尋坊か麻薬しかなぇよな
-
専業主婦になりたいと思うのは甘えでしょうか?通信制高校に通う女です。鬱…
-
現在日本各地を回っており、終えたら死ぬつもりでいる者です。 毎日悲し…
-
もう死ぬしかないのかもしれません。 市役所、病院、社会福祉士さん…
-
生きててもいい事がない…もう限界なので死にたいです。 自己責任論には…
-
優しく励ましてくれませんか? 独身でもうすぐで40になるけど彼女も居…
-
生きることがつらいです。 数年前、大切な友人の地雷を踏み、謝罪すら聞…
-
私は死にたいのですが、同時に助けてほしいと感じています。 私は生きづ…
-
お金がなくて困ってる時に、うつとかいわれたり病院を勧められても病院にい…
-
死ぬしかないです。 自分に甘すぎて何もできません。 少しでも辛いこ…
-
チャットGPTに15年前に犯してしまった罪のことで、毎日悩んでいること…
-
以前、NHKの番組で観ましたが小学生の子供が「なんで人を殺してはいけな…
-
私は今年で32歳になります。 高校生の頃から、死にたいと言う気持ちが…
-
うつ病で人工透析。生きる価値あるのだろうか?
-
婚活の動画を見るとやっぱり女性は遺伝子レベルで低身長男性を嫌っています…
-
安楽死したいのですが何で国は認めないの?もう生きてても何も希望ないし不…
-
死にたい毎日 残酷です 生きること諦めました 眠くなり寝逃げして…
-
小6です 死ぬことに興味があります、 興味があると言うか、 何が…
-
生きることって面倒くさ過ぎません?? 全部だるいので、首吊ろうか迷っ…
-
どうせ死ぬのに生きる理由ってなんですか。神様の暇つぶしなんでしょうか。…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧