女性に限らずとも何故に車で出掛けたい か〜車を持ってないといけないのか〜急に相…
女性に限らずとも何故に車で出掛けたい
か〜車を持ってないといけないのか〜急に相手にしなくなるのか
社内恋愛で〜僕らは出会ったんだけど
僕はマイカー持っていないけど、今も家の理由で実家暮らしで実家の車があったので
乗ってたけれど親父の理由で〜実家の車を無くす事になって〜チャリで通勤
でも〜会社から交通機関で来るように云われて〜バス通勤してます〜その会社の好きな子と出会って意気投合してから
二人で何処か出掛けたいと云われて
車あるように聞かれた
でも〜持ってない事が発覚したら
急に態度が変わった
自分より見た目が気持ち悪いマザコン後輩に恋愛対象が乗り移りされかけそうです
何故〜車持ってないと駄目なんでしょうか
チャリや交通機関で二人でラブラブに
遊びに行けるし〜昔は恋人と交通機関で
遊びに行っても向こうはなんともなかった
何故今は持ってないと駄目なんでしょうか教えて下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
移動が楽だから
それに尽きる
小学生なら徒歩圏内で遊ぶ
中高生は自転車圏内が主
大学生や若い社会人辺りは電車や交通機関
それ以上になると車
夏は暑くて汗かくし
荷物があれば重いし邪魔だし
車ならそれらが楽になる
女同士で遊ぶにしてもお互い車で現地集合するから、今車が無い私は全然遊べない
面倒臭いのか迎えに来て送ってくれる女友達はいないし
チャリで汗だくになって現地集合数回したけど夏は暑すぎて無理だと思った
彼氏は送り迎えしてくれる事もある
距離が離れてるから途中まで自転車と電車を利用してデートに向かうけど
合流したら彼氏の車で楽々移動
とにかく楽なのよ
昔っていつだ?
昭和・平成こそ車も持ってない貧乏人はモテなくて当然だったと思うけど。
車のが楽やん。
人目も気にしなくて良いし。
まぁ運転する側にとっては神経使ったり面倒に思う部分もあるのは分かるけど。
電車を待ったり時間を気にするよりマシじゃないか?
荷物も多くなっても乗せとけきゃ良いし。
女性は自転車だと聞ける服が限定されるんだよ
旅行に行くときは電車だと色んなところに大きい荷物も持っていくのがかなりしんどい
家具や大きい買い物するときは車がないとキツい
真夏や真冬に自転車で出かけるのを嫌がる人が多い
お礼ありがとうございます
自分の付き合ってた時の昔なにも云われなかった時の事はギリ昭和の時代で
まぁ車持っている人は今と違ってそんな
あんまりいなかったんかなと
思うしうちはシングルファーザーで車持てなかったのもあったし自身が働き始めてもバブル世代でも給料も安かったから買えなかった
だから好きな異性もその時代は理解して
くれて電車.バスでも別に遊ぶ時はOK
して貰えたし車内で別にイチャイチャしてもそんな周りは気にしなかったし
イチャイチャが目立つような行為を
せずにしなければ別に周りは気にしてないと思いました
新しい回答の受付は終了しました