色んなストレスが重なり、明らかに人に対して優しくできないし、イライラして最近心か…
色んなストレスが重なり、明らかに人に対して優しくできないし、イライラして最近心からも笑ってない。情けないけど誰にも相談できなくて、お酒に走ってしまう。良くないなあって思いながら休みの日は昼間から飲んでしまう。アルコール摂取量が増えると、身体にも影響あるでしょうし、やはりお肌や髪、歯にも悪影響ありますよね?
タグ
No.4360313 2025/09/07 13:37(悩み投稿日時)
分かります。本当にやばいときは自他への殺意が半端ないです。ついでに「自分ってこんな優しくない奴だったのか…」と自己嫌悪に陥り悪循環。
お酒を飲むのと同じくらい運動を習慣にすれば問題ないですよ。
匿名さん3様
ありがとうございます。最近通勤時間が長くなり歩く事も多くなったのでそれでよしとしてしまってますが、もう少し意識的に運動もしたいと思います。本当に、自己嫌悪に陥りやすく、通勤時に歩いてる時も余裕なくイライラしすぎてかなり顔が怖いと思います。素敵な大人になるはずが。