薬学部を退学し、でも何か資格は取っておきたいと思って薬剤師と近く受験するだけで取…
薬学部を退学し、でも何か資格は取っておきたいと思って薬剤師と近く受験するだけで取れる登録販売者を取りました。
就職もとくに困らなかったのですが、自分の中で薬剤師と近いからこそ退学した時のこと色々考えてしまって薬剤師と近い資格をとったけど離れた仕事についた方が良かったのかなという気持ちになってきました。
退学理由はお金なのでどうしようもなかったのですが、薬学部を卒業するとしないでは後からかなり違うのは事実なので色々思い出して辛くなってしまいます。
仕事変えた方がいいと思いますか?
タグ
No.4360515 2025/09/07 21:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
登録販売者とりあえずもう少し頑張ってみようかな…と思います。
本当に限界になったら辞められるようにまた何か別に資格調べて勉強してみようかと思います。
薬剤師に未練はありますよ。
モチベーションだけじゃどうにもなりません。
自分のバイト代と借金で学費を払っていたのでどうしても無理になりました。
家が貧乏なもので大学は自分で行かなきゃならなかったですが、それで卒業出来る場所じゃなかったです。
バイトで勉強時間もとれなくて両立出来なかった。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧