車の免許を取って約半年、たまに乗りはしますがやはり普段家の車は家族が仕事で使い乗…
車の免許を取って約半年、たまに乗りはしますがやはり普段家の車は家族が仕事で使い乗る機会が全くありません。レンタカーも高いので毎度毎度簡単に借りることも出来ず、かといってペーパードライバーにはなりたくないです。運転は好きだしたまに乗る時に久しぶりの運転でやはり怖くなる時もあるので慣れたいなと思っています。そんな中ふと思い浮かんだのが仕事にするのはどうか、と思いました。とりあえずはバイトから始めてみようかと思ったのですが経験者様や皆様のご意見をお聞きしたく質問させて頂きました。初心者ドライバーですがそういった仕事は出来ますでしょうか?また、仕事で慣らす、というのはありでしょうか?
タグ
No.4360646 2025/09/08 05:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
例えば自衛隊なら入隊してからでも車を乗るなりして免許を取っていくのが仕事になりますが、
一般人の初心者の方なら、個人で練習しながら慣らすほか安全ではありません。
本当に怖いし、ひやりんはっとと言われる言葉になると言えます。
運転好きなのは良いですね!
仕事で乗るようなのも多分運転歴とか何かしらありそうです。
それでも乗って仕事したいならば、スクーターとかもありですが、わたしはこのスクーターが怖くて乗れなかった。
車での配達っていろいろありますが、何がよいのかなあ。
新しい回答の受付は終了しました