アンドロイドのスマホ使ってますが、LINEでたまに写真友達に送信しますが、写真は…

回答2 + お礼1 HIT数 103 あ+ あ-

2025/09/08 12:18(更新日時)

アンドロイドのスマホ使ってますが、LINEでたまに写真友達に送信しますが、写真はバッテリーの消耗が早いですか?送信したらすぐ削除した方がいいですか?
スマホにあまり詳しくないので、宜しくお願い致します。

タグ

No.4360666 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

文字通り「画面の明るさ」ですが、もっと言うと、画面が明るければ明るいほど、電池は消耗していくということです。

俺もAndroid(AQUOS)なので、たぶんやり方は同じだと思いますが、画面の一番上に指を置き、そこから画面下の方に下げていくと、Bluetoothやマナーモード、ライトの設定画面が見えてくると思います。その画面か、さらに同じように画面の上から下に指を下げると、画面の明るさを調整できる、横向きのバーが見えてくると思います。そこでの設定のことを言っています。

No.2

>> 1 ありがとうございます😊充電しながら、スマホは使いませんので、ひとまず安心です。画面の明るさと言うのが良く分からないのですが。

No.1

それだけで考えるなら、あまり変わらないと思います。

バッテリーが消耗すると言われているのは、画面の明るさや、充電しながらスマホを使うことなどだったと思います。

• << 2 ありがとうございます😊充電しながら、スマホは使いませんので、ひとまず安心です。画面の明るさと言うのが良く分からないのですが。
  • 共感2
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する