同僚の女性が自分の孫くらいの年齢の男性に気に入ってもらおうと必死で、仕事に影響出…
同僚の女性が自分の孫くらいの年齢の男性に気に入ってもらおうと必死で、仕事に影響出てるんですけどどうしたらいいのでしょうか?
最初は放っておいてたのですが、時間の都合で私がその男性から仕事を頼まれる事が多いのが気に食わないのか、嫌がらせをする様になって困っています。
自分の仕事よりも私の仕事を勝手にやって、「あなたがやらないから私がやってあげました!」と言ったり、
誰でも出来るちょっとした作業を「私やりましたからね!」と言われます。
それを聞いていた先輩に「なにあれ?あんな誰でも出来る仕事報告して、あなたにやれって意味だよね?」ってバレて注意されたのにまだいろいろ言ってきます。
無視するしかないのでしょうか?
タグ
No.4360711 2025/09/08 10:01(悩み投稿日時)
イタイですね。その男性にそれとなく言っちゃいたいくらい!
そうですね、上から全員に向けてという体で
「自分の担当作業に集中してもらい、手が空いてしまったら勝手にやらず上に相談してください」的な流れにしてもらうのがいいんじゃないかな。
- 共感1
- ありがとうが届きました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧