3ヶ月ぶりくらいに飲み会で知り合った職場の人に誕生日LINEするのは怖いでしょう…

回答3 + お礼2 HIT数 69 あ+ あ-

2025/09/08 16:39(更新日時)

3ヶ月ぶりくらいに飲み会で知り合った職場の人に誕生日LINEするのは怖いでしょうか?

その方とは職場の飲み会で知り合いLINE交換しました。同じ会社ですが働いている事務所は違い普段仕事上関わる感じではありません。共通点も多く何より同い年で誕生日が同じことに親近感を持ちました。飲み会のあと少しメッセージが続いていたのですが私が鈍感で会話をナチュラルに終わらせてしまっていました、、後で見返すと、向こうはもう少し会話を続けていこうとしている感じでした。

出会いがなかなかないからかもしれないのですが、この3ヶ月ふとその人のことを考えてときめいています。ちなみに今日24歳になりました。
誕生日も同じだし思い出して、、お誕生日おめでとう!
とナチュラルなかんじに送ってみても違和感ないですかね、?

タグ

No.4360820 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誕生日が同じ場合、微妙だなぁ・・・

自分の誕生日のアピールをしてるみたいになるから、
プレゼントを催促してるみたいにならなきゃいいけど。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

違和感あるないではなく、あなたとしては、好いていて付き合いたいのでは?

なら、ライン出来るならしちゃえばいいじゃん、頑張ってアタックする気で。って思う。

逆に、異性でその気のない人なら、誕生日おめでとうラインなんかしたら勘違いされるからやめときなよ。ってなる。

「3ヶ月ぶりくらいに飲み会で知り合った」ってのがイミフですが。

3ヶ月ぶりに会ったの?それとも3ヶ月前に飲み会で知り合ったの??

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 2 3ヶ月前に知り合いました!

正直まだその人について多くを知らないので現段階で付き合いたいとまでは思っていませんが、話していて楽しかったのでごはんとか行きたいなって思ってます。

やっぱり気があるって思われちゃうんですね、恥ずかしい。。恥ずかしながら恋愛経験がなく自分からアタックしたことないのでだいぶ勇気必要です、、笑

No.4

>> 1 誕生日が同じ場合、微妙だなぁ・・・ 自分の誕生日のアピールをしてるみたいになるから、 プレゼントを催促してるみたいにならなきゃいいけ… そうなんですかね、、?

私としてはアピールのつもりは全くなく、話せるきっかけになればいいなと思っているのですが…

No.5

そういえば誕生日同じだったね!おめでとう!!でいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する