自分の気持ち

回答1 + お礼1 HIT数 628 あ+ あ-

2007/09/07 16:06(更新日時)

人が怖いです 常にどう思われてるのか気になります 嫌でも嫌と言えません 両親の言うことも絶対きかなきゃいけないと思うのでしんどいです 母はすぐに機嫌を損ねます 母の考えていることがわからないので常に顔色をうかがってます 父は仕事で疲れているから仕方ないけど、いつも機嫌が悪く元から短気なので、かなり怖いです 一緒にいて疲れて精神的に本当に参ってしまいます 私が具合を悪くしてしんどいと言うと、母は大したことないでしょと言ったり嫌な顔をします 今両肩を骨折してて手伝いもあまりできないので辛いです 迷惑かけてごめんねと言うと、そう言われてもどうしようもない!と言います 骨折のことは気にかけてはくれますが…辛いことがあって話すと、そんなこと考えたって仕方ないとか、訳わかんないとか言われます 小さい頃からの癖で、人の顔色うかがうのは直りません でも母は、顔色うかがうの止めてと…素直に過ごせる場所が欲しい…その反動からか、わかって欲しい気持ちが強くなりすぎて辛いです 今度就職します 自分に自信が無く、仕事失敗して、会社で嫌われたら…と考えてしまいます 長くて本当にごめんなさい🙇🙇 良ければレスお願いします🙇

タグ

No.436093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで考えるの止しませんか。
確かに人間転んで怪我なされたりしますが、転ぶの恐れては何も出来ません。まずは、冒険するつもりで旅立ちましょうね。
それでも怖かったら、乗り越え難い困難にぶつかったら何度でも相談に来て下さいませ🙇

No.2

>> 1 遅くなってごめんなさい…レスありがとうございます。考え過ぎないようにしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧