中学や高校の時、陽キャ陰キャとか一軍二軍三軍とかカーストがありましたよね。 …
中学や高校の時、陽キャ陰キャとか一軍二軍三軍とかカーストがありましたよね。
なんか、その時は陽キャであることに優越感を感じたり自分は他の人より優れているとか思っていたのですが、大学に入って今就活中なのですが、その時のことを思い出すと恥ずかしくなります。
何が特別なんだよって感じ、くだらないカーストを作って誰かの悪口を言うことはなかったものの、いつも上から周りを見ていた自分を思い出すと本当に哀れです。
幼稚な意地張って、本当にダサい人間です
タグ
No.4361002 2025/09/08 21:53(悩み投稿日時)
自分は今学生で、スクールカーストをすごく気にしてしまっているのですが、大人になるとくだらないもののように感じるんですね。
そんなもの全然気にせず、学校生活を送ればいいんだと思えました。ありがとうございます。
そうですよ。
そんなことで無価値感を感じなくても承認欲求を得なくても、唯一無二の存在感なんですから、そんなことで無価値感を埋めなくてもありのままのあなたで自信を持っていいのですよ( ´ ▽ ` )ノ