頼りない彼氏
彼氏と付き合っていて良いのかが悩みです⤵
彼氏(27)とは付き合って4年目になります。とても優しいし、仕事は真面目にする。ギャンブルはしないし、嘘はつかない。余計ですが、笑顔が可愛い❤(笑)何より私を愛してくれます☺
そんな彼なんですが…頼りないんです😔結婚の話もした事はあるのですが、頼りなさが原因で、私が別れ話を持ちかけた時になんです。ずっと思っていたけど言うタイミングが掴めなかったらしくて💧そんな時に言われてもって思ったんですが、変わるから!…と言われて根負けしてしまい、今も付き合っています💣💦
話を聞くに貯金はしてるみたいなんですが、通帳開けてみたら母親が使っていたらしいんです⚠家庭の事情もあるみたいなのですが。。それに、仕事の日は電話で母親に起こしてもらっているんです📲
結婚するなら親に挨拶とか色々する事あるのに、彼氏からはそんな話ありません。
そんな感じで変化ないし、自分が頼りないという自覚はないみたいです。彼氏の事は好きなのですが、もう少ししっかりしてほしいなと思います。
私はこのまま付き合っていて良いのでしょうか。何かアドバイスお願いします🙇
PS.長文ですみません
新しい回答の受付は終了しました
完璧な人間なんていませんよ~💦
仕事も真面目、ギャンブルもしない、嘘もつかない…良い彼氏だと思うんだけどな。
結婚は焦りは禁物‼
やっぱり波があるし、時期がくれば彼から行動するんじゃない❓
頼りないって言うけど、具体的にどぅ頼りないわけ❓
あ~😥
まさに私の元彼だなぁ…と思いながら読んでました。
私自身はそれが原因で頼りがいがある人に惹かれ、浮気→本気になりました。
今は9年付き合ったけど、別れて頼りがいがある人が旦那さんになりました✨
一括でごめんなさい🙏レス感謝です🙇共感してくれる方もいらっしゃって❤❤
彼氏は実家に住んでいます🏠同棲をしてみたいと思った時期もありましたが、私の家庭の事情もあり、同棲はしていません。
頼りなさは、彼氏のマザコン疑惑(?)がある事。ひとり暮らしの経験がないせいか、つい甘えてモーニングコールも当たり前だと思っているのだろうと思います📲
それから、母親に通帳管理してもらっているのも引っかかるし💰😔結婚の話も私が別れるって言わなかったらいつになっていたのかなとか。
挨拶や結納や挙式等々、結婚の段取りをするのでも、彼氏から切り出してくれないのかなとか。
親戚・近所付き合い等でも言わなかったら動いてくれないのかなとか。
外食したときも決めるの遅いし(関係ないか💧笑)。
彼氏、私より優柔不断みたいなんです⤵⤵今でこそこんな感じなのに、一生やっていけるんだろうかと…。悩みのタネです😠💫
わかるぅ(>_<) まさに私の彼氏と同じだよぉ💧 彼の歳も一緒だからまさに同一人物⁉って感じです⤵ でも、主さんの場合は彼の方が主さんにとって年上になるから余計にそう思っちゃいますよねぇ⤵ 私は彼の方が年下になるので、まだそう思えば何とか我慢は出来るけど…😥もし、自分よりこの人が年上だったら…⤵たぶん付き合いきれないと思うので、主さんのこと尊敬しちゃいますぅ👏 主さんは彼に男を感じますか❓ 私はまるで女の子と付き合ってるような気分になります💧 でも、4年も一緒に居られたなら乗り越えられるかも知れませんねっ😃全然、答えになってなくてごめんなさい💧
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧