どうか軽く見流してください。思うことがあれば教えていただけると幸いです。  よ…

回答1 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/09/09 21:40(更新日時)

どうか軽く見流してください。思うことがあれば教えていただけると幸いです。
 よく父親が「◯◯(私の名前)は言うこと聞かない。」と目の前で言ってきて、イライラします。 
私には弟がいるのですが、弟もあまり言うことを聞いてるわけでもないのに、言わない。
 もはや、口癖に近い罵倒のようなものだと考えて諦めています。小さい頃から、怒りっぽいところがあり、自分の都合が良い時だけ頼んできます。
 私は、父親が冷蔵庫からビールを持ってきてと言われたら持ってきているのに、他にも頼まれたらある程度手伝っているのに。ペットの餌をあげてと言われて、逆に任せようとしたら「◯◯は言うこと聞かない。」うんざりします。
 不快になった方がいらっしゃったら申し訳ございません。ただの愚痴です。友達に言ってしまいそうなので、吐かせていただきました。

タグ

No.4361485 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは不愉快になるのもわかります。
これから頼み事に従ってあげる時に
「〇〇(主さんの名前)はいま言うこと聞いたよ」と言いながらやると良いですよ。
お父さんは思い通りにいかないことばかりに目がいって、思い通りに行ってることには鈍感で無自覚なのだと思いますから、自覚させてあげましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する