2025年9月9日わたしが6歳の頃から飼っていた愛犬のコニーちゃんが他界しました…

回答2 + お礼0 HIT数 84 あ+ あ-

2025/09/09 21:02(更新日時)

2025年9月9日わたしが6歳の頃から飼っていた愛犬のコニーちゃんが他界しました。コニーちゃんは保護犬で5歳のときに家に来ました。わたしは学校にいました。今日も疲れたなぁとスマホを開くと他界してしまったというLINEが来ていました。わたしは受け入れきれず、すぐに帰ることができなく、1時間学校のトイレで泣いていました。家で泣かないように全部出し切ったはずなのに、息もせず冷え切ったコニーちゃんを見ていると何もしていないのに涙が出てきました。明日から学校に行けるか、これから生きていけるか不安です。

タグ

No.4361489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのためにあるのがお葬式です。
ペットのお葬式を挙げることになじみがなくても、お墓やお仏壇などを作って(正式な形でなくても大丈夫です)しっかりと弔ってあげるとこちらの気持ちの整理にもなりますよ。

No.2

まずはお悔やみ申し上げます。

人が受ける心理的ストレスで1番ダメージの高いものは死別だそうです。思い入れのある存在と一生会えない事を突きつけられるのは何よりも辛いものだから、立ち直ることを急がなくて良いし無理しなくて良いです。
時間が慰めてくれます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧