私はよく人から喧嘩やなめられたりするんですが、この前も職場の人が喧嘩売ってきて咄…
私はよく人から喧嘩やなめられたりするんですが、この前も職場の人が喧嘩売ってきて咄嗟にどう言えば言いか分からずなかなか反論できませんでした。ただいつも後から怒りが沸いてきたりあぁ言い返せば良かったと思うばかりです。
今までも言い返せず悔しい思いばかりしてきました。私みたいな人は珍しいのでしょうか?皆さんの中で過去に言い返せず終わって悔しい思いしたことはないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手にあからさまに舐めた態度で煽られて怒り心頭になり何も言えなくなってしまい、不自然な長さでしばらく押し黙ってたら逆にそれが凄みのある威圧感となって相手に伝わったようで却って効果的だったことはあります。言葉で応戦して言い返すのが全てではないです。
売られた喧嘩を買ってやらずに目の前で握りつぶしてガン無視する方法も良いと思います。うまいこと言い返さなきゃ!と向き合ってる時点で相手の手中にあるのかもしれません。
職場でですか?
状況がよくわかりませんが、スルーで良いと思います。
仕事の注意なら聞かなきゃいけないけど、喧嘩なんかに付き合う暇があるなら仕事しましょう。
「どういうことですか?私には分かりません。」でなんとか乗り切りましょう。
そして上司に報告です。
言い返すとより面倒なことになりますし、そういうのって上司のいないところで言ってくるんだと思うので、バレたくないはず。
でも上司に隠れてそんなことするのはパワハラですから。堂々と報告して対処してもらいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
主婦って、仕事から帰っても、お出かけしても、帰ったらご飯の支度をしない…22レス 390HIT 匿名さん
-
皆さんしたいことってありますか? 50歳です。毎日たんたんと暮らして…21レス 283HIT 匿名さん
-
若者の「昭和に生まれたかった〜」に対して「あんたが言ってる昭和は最後の…15レス 277HIT 匿名さん
-
旦那と子持ちの母です。私の独身の友人が不倫をしているのですが、私が友人…12レス 242HIT 主婦さん
-
専業主婦が家出する場合、どこに逃げ場がありますか? 行政を頼るよ…18レス 256HIT 匿名さん
-
自分はワキガなのでしょうか。 保育園のお迎えに行くと最近は部屋に…10レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧