30歳女です。 私には3年前から付き合ったり別れたりを繰り返していた彼氏が…

回答8 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2025/09/10 10:36(更新日時)

30歳女です。

私には3年前から付き合ったり別れたりを繰り返していた彼氏がいましたが、去年の秋頃、この人とは結婚は無理だと思い別れを告げました。

その後彼から何度か連絡があり、お土産を渡したいだとか、悩みを聞いてほしいなど言われて、復縁はせず会ったり旅行に行ったりしていました。彼と一緒にいる分にはとても楽しいし、お互いのことを知り尽くしているので楽ということもあって、恋人ができるまでは暇だしデメリットもないので会ってました。彼氏じゃなくなると気持ちも楽で、彼と会いつつ他の出会いも探していました。

半年ほどこんな関係を続けていたとき、彼が私と一緒にいる時電話にでなくなったので彼女がいるのではと思い、こっそり彼の携帯をみたら彼女らしき人がいました。でも友達には彼女はいないと連絡していたりよくわかりませんでしたが、嘘をつかれたことが許せなくてその彼女らしき人に、彼が寝てる間に彼の携帯からこの人他にも女いますよって送ってしまいました。
その後、私から彼にもう会えないと伝えました。
彼は落ち込んでいましたが、別の女の子もいるからかなんだかんだ受け入れました。

その彼女らしき人とどうなったかは分かりませんが(私には別れると彼女は言ってました)、彼と会わなくなってから1週間後LINEをブロックされてました。今まで別れてもブロックされたことはなかったし、ずっと彼からしつこく連絡がきていたので喪失感というか、心に穴が開いた気持ちになり何に対してもやる気がなくなりました。

他の出会いを求めて男性と会ったりしてますが、条件はよくても顔だけ好きになれなかったり、ノリが合わないと感じでしまって、良い人に出会えていません。

そんな現実もあって、彼のメールアドレスに連絡してみたいな、という気持ちが出てきました。でももう会わないと言ったのは私だし、返事が来る可能性も低いです。それでも一緒にいてとにかく楽しくて、色々と満たされていたのでまた会えないかな?と思ってしまいます。会ったとしても彼の人間性が変わらないのも分かっていますが、嘘つかれても後先考えずにその時を楽しんでいたころに戻りたいなと思います。それもそれで辛いこともあると思いますが、、。

私はどうしたらよいでしょうか。

タグ

No.4361684 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

で?結局何がしたいの

No.2

男なんて星の数ほどいるんだから、次つぎ!前の男(しかもブロックされてるようなやつ)のこと考えてる暇なんてないですよ!次いきましょう!

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

は?釣りですか?

No.4

やるだけやって吹っ切ろう!

• 共感0

No.5

釣りか疑うレベルの内容。
まず自業自得だし、復縁はしていないのだから彼を責める資格もなかった。彼を擁護する気はないけど、あなたと同じ気持ちで新しい出会いを探していたのでしょうね。似たもの同士でしたってこと。
そしてそんな相手にまだ未練があることに執着を感じで怖い。愛情というより執着だよ。そんな男忘れて、あなたも自分磨きして新しい出会い探そうよ。

• 共感5

No.6

毎日スレ主立ててる主だよ
まあアイツ👀なんだろうけど

No.7

厳しいこと言うけど主さんがモテないだけですよ…
モテないから微妙な男性としか出会いがなくて、理想の人には都合の良い相手にされる。

微妙な人で妥協できないから、遊ばれてる相手に縋り付くしか無いんです。

一度全てクリアにして、男性に頼らず生きてみてください。

No.8

戻りたいなら、今まで自分のしてきた行動って何だったのって思ってしまうよね。

正直そういう行動してきて上手くいくとも思えないけど、ダメ元覚悟で動いてダメならキッパリ諦めれば良いんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する