白い仮面男「お金ちょうだい」店員に包丁…約21万円奪って逃走 わずか1分30秒ほ…

回答7 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2025/09/12 04:04(更新日時)

白い仮面男「お金ちょうだい」店員に包丁…約21万円奪って逃走 わずか1分30秒ほどの犯行
61
コメント61件

9/9(火) 20:57配信

日テレNEWS NNN

日テレNEWS NNN
9日未明、大阪市のスーパーで、白い仮面をかぶった男が「お金ちょうだい」などと店員を脅し、現金およそ21万円を奪って逃走しました。

◇

9日未明、スーパーに入ってきたのは白い仮面の男。店内を見回して、棚の陰に姿を消します。よく見ると、右手には刃物のようなものが。男が店に入ってから、およそ15秒後。

「うわー!」

女性店員の悲鳴が響きました。

◇

9日午前0時ごろ、強盗事件が起きたのは、大阪市の幹線道路に面したスーパー。アジアの食材などを扱う店です。

警察によりますと、女性店員が1人で倉庫の在庫確認をしていたところ、白い仮面をかぶった男が接近。後ろから、女性の首辺りに包丁を突きつけ…

「お金ちょうだい」

こう脅したといいます。
日テレNEWS NNN
2人は、店の入り口付近にあるレジまで一緒に移動。防犯カメラでは、男が入り口のレジ付近にいるのが確認できます。女性店員は、レジの鍵を開けるとすぐ店の外に避難し、男は後を追うように外に出て、そのまま逃走したということです。

◇

男が奪ったのは、現金およそ21万円。閉店後で、客はおらず、女性店員にケガはありませんでした。

わずか1分30秒ほどの犯行。

店長
「強盗が急に外から入って、レジに行って、お金を奪ってから逃げた。めっちゃ速いです。警察が早く(容疑者を)捜してほしい。捜さないと、うちのスタッフも怖い」
日テレNEWS NNN
逃げた男は、年齢が30歳から40歳くらい、身長175センチくらいの細身で、黒いフード付きパーカーに黒いリュックを背負っていたといいます。

警察は、男の行方を追っています。

どう思いますか?皆様なら

タグ

No.4361704 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最初の1行で読むのやめた

No.2

物騒やね。
てか閉店後なのに出入りできたのか……

なんか、その手の系列店とか、元店員とかかな?

さっさと捕まって欲しいですね

No.3

犯人かよ

No.4

お金ちょうだいとは普通は日本人は言いません。
金を出せ!です。

片言の外人の犯行に似せた日本人の犯行でもないとは言いきれませんけど、日本人でしたら大阪の繁華街では路上は至るところにカメラが設置してあるので逮捕は免れないと察するはずです。
そう考えると外国人犯人の率が高いかなと。中には日本人でも逮捕後は刑務所で飯を食えたらいいとまで考える犯人もいるので外国人であるとは断定はできません。

率では外国人である要素は高いです。

No.5

金がなくて金のほしさからやったんでしょうね。
後先かんがえたらやれることでないから、
計画していたんでしょうね。

No.6

会社の社長に言いたいな。

お金ちょうだい!って。

No.7

怖いですね

思うのだが、「ドロアの開け方(お金の出し方)がわからない」と言ったらどうなるのだろう?
「嘘つくな」(出さないと殺すぞ)と脅され少し切りつけられてしまうのだろうか?
「本当にわからない」と言ったら?
本格的に刺しにくるのだろうか

あー恐ろしい

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する