現在の職場に入社した頃からですが、トイレに行く度にその都度「トイレ行きます」と言…
現在の職場に入社した頃からですが、トイレに行く度にその都度「トイレ行きます」と言わないと怒られます。
もし言っても忙しい時には上司から「トイレ行くのは構わないけど、行き過ぎだよ!」と怒られます。
私は小さい頃から多尿で1日にトイレは10回近くは行きます。(水分を殆ど取らない場合でも5~7回は普通です)
診察は小学校から気になった際は行きますが、医師からは頻尿ではなく、体質で仕方ないとの事です。
その旨はそちらの上司に申告済みです。
前職では何回トイレ行っても咎められる事はありませんでした。
現在の職場が生まれてはじめてです。
今後どう対処すればいいのでしょうか?
25/09/10 15:13 追記
20代頃は体調が悪くて昼夜交代だったので1日に約10~17回は言ってました。
学生時代は1日に何回もトイレ行ってたので先生からサボっていると怒られてました。
タグ
No.4361826 2025/09/10 15:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
上司に申告した際は納得してもらったのでしょうか。実際、何度もトイレに行くことで業務に支障(他の同僚などに負担かけることも含めて)はあるのでしょうか。
今後の事も考えたら、一度上司とその事について話し合われたらどうでしょうか。もしかしたら他の同僚から不満が出ているのかもしれません。そうでないなら、上司と良く相談をして、再度理解をしてもらい、他の同僚達にも説明してもらうとかなどの対策が必要かもしれません。
そもそも、業務に支障が出ているなら、その仕事は向いていないかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました