入社して10年の上司がおり、その上司が担当している業務の1つに関係のあるメールを…
入社して10年の上司がおり、その上司が担当している業務の1つに関係のあるメールを転送したところ、「ぼくは何を確認すればいいの?」とありえない返事が返ってきました。
別の人に確認したところ、確かに私が考えていた業務「A」の担当者ではありませんでしたが、上司が担当している別の業務「B」に関するメールだとわかりました。
上司は転送理由が、業務「A」ではなく業務「B」だったため、私が事情をきちんと理解していないのに確認しろと言った!と私を責め立てました。
しかし、どちらにしろ上司が担当をしている業務なので、「わからない」と返事をされた事にありえないと思わざるを得ません...。
また、この件について、詳しく状況を説明しろ!と責め立てられており、メールはすべて上司とやり取りした内容なので、「ご自身の記憶を思い返す」もしくは「メールを見返せばわかる」のに?と思います...。
私の上司は、普段から私を見下すような発言・態度があり、今回のようなイビリ?も過去に何度もあり、例えば社外の方へお送りする資料の確認を1ヶ月以上無視をする、私が何度も話しかけているけど無視をする、などが何度も何件もあります...。
もちろん、私も2年目の時に我慢の限界だったので、何度か「そうでは無いと思いますが...?」と言った所、「じゃあ、何か!?俺が悪いって言いたいのか!?」とぶち切れられ、言い返しても無駄でただしんどい時間が長引くだけでした...。
私は以下の理由で、退職を考えています。
①この上司が社長の息子であり、会社を退職してくれる見込みがない
②私の業務量がすごく少なく、やることが無さ過ぎる(上司が私を嫌っているせいで、私に業務を回してくれない)
③私の精神的に限界(言われっぱなしで、トイレで泣く事が1ヶ月に1度はある。)
他の会社でも、上司との関係はこのくらい悪いものでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧