知人に、自分は何か失礼なことを言ってなかったか1人反省会をしてる人がいます。 …

回答5 + お礼4 HIT数 247 あ+ あ-

2025/09/11 15:02(更新日時)

知人に、自分は何か失礼なことを言ってなかったか1人反省会をしてる人がいます。

そこまでは分かるのですが、反省会して言葉には気を付けてるアピールする割にはことごとく人の地雷をふんでる発言をしているのですが、そういう人って考えるより先に衝動的に言ってしまうのでしょうか?

タグ

No.4362079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-09-11 02:20
匿名さん3 ( )

あなたが言っているように衝動的に言ってしまうんでしょうね…で後から反省会をする。でも全く変わらない(気をつけない)ならあまり反省しているようには思えませんよね…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言葉の裏が読めない人

No.2

>> 1 空気読めない人ほどだるいもんはない……

No.3

あなたが言っているように衝動的に言ってしまうんでしょうね…で後から反省会をする。でも全く変わらない(気をつけない)ならあまり反省しているようには思えませんよね…

No.4

>> 3 ほんまそれな!

No.5

発達障害か頭悪いか低脳バカなのか

No.7

逆じゃないの?
ことごとく人の地雷をふんでしまう人だから、反省するんでしょ。

反省してる人に「アピール」とか言う人のほうが性格悪いよ。

No.8

>> 6 削除された回答 お前また否定ばっかりしてるやん。だる

No.9

>> 7 逆じゃないの? ことごとく人の地雷をふんでしまう人だから、反省するんでしょ。 反省してる人に「アピール」とか言う人のほうが性格悪いよ… 反省したフリな?笑

文ちゃんとみとけよ、ちゃんと読解力つけようね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧