今体調不良で5日休んでるんですけど明日は行かないとダメですかね アルバイトです…

回答3 + お礼1 HIT数 108 あ+ あ-

2025/09/11 05:41(更新日時)

今体調不良で5日休んでるんですけど明日は行かないとダメですかね
アルバイトです。正直体調悪かったの初日だけなんですけどせっかく休んだしもう少し熱が下がらないとかテキトー言って休みたいな〜と思っちゃって今5日目です。うち2日はシフト入ってなかったんでシフト休んだ日で言えば3日です。明日もシフトはあるんですけど、体調不良で休みますなんて滅多に言えないしもうちょい休んでも許される?5日以上休んだら怪しまれる?元々サボり癖あるからなんかズルズル休みたくなってしまう…

No.4362103 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>>ズル休みたくなってしまう…

既にズル休みじゃないの

No.2

>> 1 そうそう、ズル休みって頻繁にはできないじゃん?体調不良って言ってる今ならまだ具合悪いんだなってことになってズル休み延長できないかな?でも5日もあれば大抵の病気って治るよね…

No.3

行かないとダメでしょ。
どんだけ迷惑かけるの?

No.4

何人でシフト回してるかわからないけど、主さんが休んだ分他の人が無理してる訳だから、あまり長いとバイト仲間の中で嫌われる可能性もあるね。
バイトしたくないならもとからシフトの少ないバイト探せば良いと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する