彼氏が友達とゲーム優先で寂しいです。 数個年上の彼氏と遠距離恋愛をしている高校…

回答3 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/09/11 09:21(更新日時)

彼氏が友達とゲーム優先で寂しいです。
数個年上の彼氏と遠距離恋愛をしている高校生です

付き合い始めた頃はほぼ毎日電話をしていたのですが、段々と「友達とカラオケに行く」「家に行ってゲームをしてくる」「今日は友達と電話してる」などできない日が多くなり、現在は週に2日ほどです
メッセージも1時間で帰ってくればいい方で最近冷たいような気がしています
最近は電話をしてもずっとゲームをしていてあまり話ができなかったりします(画面共有でゲームの画面を見せてくれていて、それはそれで楽しいですがたまには電話だけをしたいです…)

私は結構寂しがり屋だったりよくメンタルを壊したりしてしまいますが支えてくれるとっても良い彼氏です。
私にとっては彼氏が1番ですが(私に友達が少ないのもありますが)、彼氏はゲーム、友達と同じくらいの優先順位だろうと思います
もちろん付き合っているだけで嬉しいのですが、正直もっと構ってほしいし私に時間を使って欲しいなと感じる時もあります。
これって私が重いのでしょうか?
気にしすぎだと思われるかもしれませんが、もし将来一緒に暮らしたりしたときにも、毎晩友達と出かけたりずっとゲームばかりだとちょっと嫌だなあと思ってしまいます( ; ; )
彼氏が幸せなのが1番なので迷惑をかけてしまいたくないです。

アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

No.4362153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

重いっていうか、あなたは自分が会いたい時に会えて、話したい時に話せる相手じゃないとダメで、遠距離なんて絶対できないタイプ。
彼氏も彼氏で、多分悪気はなく、あなたを蔑ろにしているつもりもないんだろうけど、遠くの彼女より近くの友達って人。
どっちが良いとか悪いとかじゃなくて、単純に相性が悪い。
あなたはいつでも会えて話せる、彼女が一番みたいな人とじゃないと成立しないし、彼氏は離れててもお互い自分の時間を優先することがあっても大丈夫って人じゃないと成立しないってだけ。
いくら好きでも、そういう感覚違うと付き合うのって難しいよ。

No.1

メンタル壊れないくらい成熟してから恋愛してください

No.2

週に2日って業務連絡みたい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題