妹に友達取られそう。 3年以上仲良くしてる友達がいて、高校は違うから塾でよく話…

回答3 + お礼1 HIT数 96 あ+ あ-

2025/09/11 14:22(更新日時)

妹に友達取られそう。
3年以上仲良くしてる友達がいて、高校は違うから塾でよく話すんだけどね。妹も同じ塾一緒に通ってて、妹は友達と高校部活同じだし中学から話してて仲はいい方なんですよ。塾は、生徒3人対先生1人なんだけどね、先生友達妹3人で話始めてなんか私だけ除け者にされてる感じがするんだよね。別に話したいわけじゃないけど。
いつか友達が私はおまけ的な感じに感じるんじゃないかって。
後は、塾の先生は私の愚痴とか悩みとか興味なさそうだしすぐ友達と話始めるのに最近妹の悩みを友達と一緒にちゃんと聞いて話してて塾の時間全部その話してた。私なんて皆見向きもしなかった。テスト勉強したかったのに、暗い話で気が滅入るし、集中するのが毎回バカバカしくなる。
話したいわけじゃないの。でも少しは私にも興味を示してよ。
長く話してごめんなさい。

タグ

No.4362253 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達はあなたの所有物じゃないんだけど…
誰と友達になるかはその人の自由だし。

No.2

>> 1 そう言われてハッとしました。確かにものでは無いですね。私はあまり人間関係がうまくなくて友達とか少ないから離れちゃうのが怖くて無意識に依存とかしていたのかもです。
自分の考え方を改めますね。ありがとうございます🙏

No.3

何の為にあなたは塾に
行っているのですか?

No.4

独占欲だし仕方ないんじゃないかな。
しかし妹はあまり好きじゃないみたいね。
その友達を大切にしてたらそう離れる事は無いだろう、そういう時もある。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する