ひどいレスをされたという方にいつもこう回答するんだけど、 今日は同じことを自分…

回答3 + お礼3 HIT数 130 あ+ あ-

2025/09/11 17:43(更新日時)

ひどいレスをされたという方にいつもこう回答するんだけど、
今日は同じことを自分に言ってあげたい。というわけでつぶやき。

日によって、時間によって、利用者層がガラッと変わる。批判レスしかつかなかったスレが、日を改めて全く同じ文章でスレ立てたら共感で埋め尽くされることもある。運が悪かっただけだから気にしないで大丈夫。

嘘松と決めつけられてちょっと凹んだから自分を慰める。

タグ

No.4362281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんまい

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.3

全く同じ文章を後日あげると「この前も同じスレ立てていた人?」とか言う人がいませんか?題材が似ているというだけで、こういうスレと同じスレの人?って聞かれたことがあります。

No.4

>> 3 あーそれもありますね!
なので私が再びスレを立てるときは「他にもご意見いただきたく再びスレを立てます」的な断りを入れるようにしています。確かに、別の人と誤解を受けている方もよく見かけますね。いろんなことがあり、コミュ力のトレーニングにはなってるなーと思うんですけどね。

ご回答ありがとうございました。

No.5

ひどいレスをした同一人物が日によって時間によって慈愛に満ちたレスをすることもありませんか?

No.6

>> 5 まあもちろんないわけではないでしょうね、その日の気分で。
そんな自分の機嫌で親切な人にも過激な人にもなってしまうような恐ろしい人からのレスはあまり嬉しくはないので見分けがつくといいのですけど、これも受け手としては運ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧